3歳の息子が予防接種後に微熱と嘔吐。受診すべきか相談中。風邪薬以外の処方を希望。
おはようございます☀
3歳の息子なんですが、土曜日に予防接種してきました💡その時に少し咳をしていたので、風邪薬を処方して貰いました💡
そして昨夜、37.7℃の微熱が出て嘔吐を1回しました💦その後は気持ち悪いと言いながらも朝まで起きずに眠れました💡朝になったら受診しようと思ってましたが、朝になってみて吐き気もなく気持ち悪いのもおさまったみたいで、咳だけしていますが元気そうです💡
元気そうでも、胃腸が弱ってるなら風邪薬以外にも何か処方して貰えるんでしょうか💦
みなさんなら受診しますか❓
- ひなまむ(7歳, 10歳)
コメント
まぬーる
あら、微妙ーに、同じですね!うちはその症状で、風邪薬と解熱剤だけもらって土曜は帰宅しました。
風邪菌がお腹にきて悪さしてるんだと思います。新たに行っても整腸剤しかでないので、便で出し切るしかないなと思ってました!
ひなまむ
そうなんですね😅
体調悪そうなら迷わないんですが、いかんせん元気そうなのでどうしようかなぁと💧やっぱり様子見ですかね😅整腸剤だけでも貰いに行くか迷います😂
ひなまむ
下へ返信してしまいました💦
遅れましたが回答ありがとうございました❤
まぬーる
薬はあるので…あとは便で判断するしかないですね!下痢が続くようだと、心配ですもんね!
ひなまむ
下痢は出てなかったんですが、午前中に硬い便が出て少〜し血がついてたので結局受診してきました😅レントゲン撮ったりしましたが、血は特に問題なさそう(ちょっと切れたかなぐらい)で、風邪の方も元気で症状も治まってるので先に貰ってた風邪薬を飲みきって様子見る事になりました💡
お話聞いて頂きありがとうございました😊
猫村さんのお子さんも早く良くなりますように✨