※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̆◞̆
子育て・グッズ

共働きで子育て中、イライラが続く。ストレス解消法を知りたい。

3歳の子を育てていますが、共働きで旦那は拘束時間が長くほぼ一人で育てている状態なのですが最近すぐイライラしてしまいます。子供のちょっとしたことでイライラ。あるあるなのでしょうか。ストレスのはけ口がありません。皆さんはどうやってイライラを解消していますか?まだまだママ、ママで甘えん坊なのは分かるのですが……

コメント

あまじ

分かります(ToT)
私もほぼ一人育児でしたから狂いそうになる時ありました(ToT)

思い返しても辛かった…

やっぱり捌け口が無いんですよね。
私は専業主婦ですからお金も無いですし、子供も寝ない子だったので(一歳半でお昼ねをしなくなりました。)朝からずっと子供と二人っきり…

そんな中出来るのは夕方のスーパーに行って、甘いものやラーメンの割引品の中から大きくて、甘くて、安いものを見繕って子供が寝たあとに一人でほくそ笑みながら頬張るのストレス発散になってたんだな~と思います。

肥りますがね(ToT)

• ◟̆◞̆

◟̆◞̆

回答遅くなりすみません!
    共感してくれる方がいてなんだか気が晴れた気がします!
    ありがとうございました😭

他にも同じ悩みをもつママさんがいると思えば頑張れます!

• 11月28日