※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

夫が3ヶ月出張で不安。ワンオペ経験なし。保育園の子供2人。週末実家に帰れる。食事不要で出費減。夜の対応が心配。対処法教えて欲しい。

年明けから、夫が3ヶ月ほど出張になりました。
今から子供2人と乗り切れるかとても不安です(笑)

いつもワンオペの方、旦那さんが出張ある方
1日を乗り切る秘訣があれば教えてください!!

上の子は保育園に通ってるので平日日中は平気ですが
夜のご飯〜寝かしつけまでがどうなる事やら💦

実家に帰ろうにも、保育園があるため頻繁には帰れず(T_T)

でもご飯作らなくていい、お弁当も必要なし
無駄な出費も減り、週末は実家に帰れる
夫の出張先に遊びに行くことも出来る

なかなか良い点が多いのも事実です笑

《ワンオペ》というのを今まで経験した事がなく
いつも夫も18時過ぎに帰宅しているので
どうなるのか自分でも想像が付かないです(;▽;)

コメント

りんりんママ

うちは旦那が出張が多いし、出張じゃないときは午前様で旦那には頼れません。
一番の山はお風呂かな💦最近は寒いから子供を風邪引かさないように注意していますが、自分は子供達を着替えさせるまでは裸って事もありますので自分も寒くないように暖房ガンガン入れたりしています。うちは下が半年で抱っこしないと泣くのでもっぱら抱っこ紐使って上の子の面倒みています。
でも、本当メリットも多いんですよ❤️旦那いないとご飯適当でいいし、弁当作らなくていいし、洗濯物や洗い物少なくていいし、結構いいですよ😂

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!

頻繁に出張、ない時は午前様
    いつもいつもお疲れ様です😭✨

確かに寒い時期なので、お風呂上がりなども時間との勝負ですよね…自分が風邪引いても元も子もないですし💦
    節約!よりも健康優先ですし、私もガンガン暖めようと思います!

抱っこ紐様様ですよね…下の子ももう首がすわりかけなので、しっかりすわったらおんぶしつつ上の子の面倒を見る形になりそうかなと思ってます。

メリットも多い、実際にご主人が出張ある方にそう言っていただけると頑張れそうです😂!笑

• 11月28日
  • りんりんママ

りんりんママ

慣れてくればなんとかなります!
    逆に出張の方が嬉しい時もありますしね😅
    頑張ってくださいね(^0_0^)❤️

• 11月28日