コメント
A
私は洗濯しても落ちないネームシールをネットで頼んで、洗濯表示のタグに貼り付けています٩( 'ω' )و
保育園での服は西松屋とUNIQLOが主です。
nao。
私は名前スタンプをタグに押してます😊
洋服は、しまむら、UNIQLO、バースデイなどです。大きめを買ってるので家用に着てた物が次の年も着れればそれを保育園用にしたりもしてます!
-
おりおり。
スタンプってインク落ちたりしませんか?😢
Amazonで見てたのですが
どうしても不安で……
差し支えなければ、どんなスタンプ使ってますか?😊- 11月28日
-
nao。
落ちたらまた押してますが、基本的にタグに押してるものは何回も押したりはしてませんねえ😊ワンシーズンはもってますよ!- 11月28日
-
nao。
名前スタンプの写真貼り忘れました😂- 11月28日
-
おりおり。
ありがとうございます♡♡
購入しようと思います!- 11月28日
-
nao。
何回も押してるのはタグの無い靴下とかですかねえ😊そんなにすごいお値段て訳でも無いので試してみると良いと思いますよ!- 11月28日
退会ユーザー
保育園に通う2歳の娘がいます。
お洋服はGAP、西松屋、UNIQLOコスパ重視で素材は綿100%のものを選んで着せています♡
我が家は取り扱いタグの部分や背中のブランドタグが書いてある部分にお名前スタンプで記名してます。
衣類全てに名前を記名するのは面倒だと思いますが、結構お友だちと洋服が被ったりするので保育士さんがお着替えの時などに困らないように買ったら名前を書くのを徹底してます(^^;
-
おりおり。
西松屋の洋服って、ペラペラしてませんか?😢
夏は、買ってたのですが……
冬だと風邪引かないか心配で💦
タグって小さいと思うのですが
スタンプにもサイズがあるんですね♡
Amazonで見てたら
何個かサイズのセットがあったのですが
サイズ的に押せるかも不安があって😭- 11月28日
-
退会ユーザー
確かにトレーナーやニット類などペラペラかもしれないです。
ただ保育園内は割と暖房が効いているのでうちの娘はまだ長袖肌着+ロンTで日中元気に過ごしてます。
タグよりもスタンプのサイズが大きかった場合はブランドタグの下や取り扱いタグ付近に直接押しちゃったりしてます(^^;- 11月28日
-
おりおり。
直接ですか!😀😀😀
ありがとうございます♡
上の子のときが、寒がりくんだったので
すごく不安になってました!
室内は、暖房ありますもんね♡
外だと上着ですし♪- 11月28日
さんぴん茶
西松屋、バースデイ、しまむらが多いです。
名前はセリアの名前スタンプをダイソーの布のテープに押して名前シールを作り、タグに巻き付けるように貼ってます。セリアのスタンプインクだとタグによっては付かない物があったからです。
名前シールをたくさん作っておけば、買い足した時に貼るだけなので楽チンですよ😁
-
おりおり。
確かに、たくさん作っておけば楽ですよね♡
ありがとうございます*Ü*- 11月28日
マートギ
うちも西松屋がほとんどです!
名前はマステに書いて、洗濯表示に貼ってます。マステは洗濯しても剥がれず優秀です!!名前が薄くなってきたら、剥がして新しいのつけてます!
-
おりおり。
ありがとうございます♡
ごめんなさい!マステとは何でしょうか😢?
そんなに便利ものなら是非知りたいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 11月28日
おりおり。
ネームシール初めて聞きました!💦
ありがとうございます♡