※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

育休を延長してもらえるか相談中です。昨年8月に申し込んだ保育園が来年4月に決まった場合、2月中旬から4月までの延長は可能でしょうか?

質問です。

昨年8月に息子を産んで保育園申し込んだんですけど、入れなくて育休を半年間延長しました。

なので育休は2月中旬までなのですが
来年4月に保育園入れるとなった場合、それまでの間育休を延長することが出来るのでしょうか?

一応育休2年間の対象者だったんですけど、4月から入れるから2月中旬から4月まで延ばして下さいって可能なのでしょうか?

コメント

tmy

可能だと思います(о´∀`о)

hana

給付金をもらって延長する場合は、2月の時点で申し込み&入れないという証明が必要なのではないかと思います。給付金が必要なければ、延長手続き出来るかどうかは職場の規定によって違うのではないかと思いますが…。

ミッチー

うちの会社の場合ですが…
その2月の時点で、保育園の申し込みと不承諾証明が必要だったと思います。