※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

走るのが好きで転びやすいですが、危険な場所は避けています。怪我しても大丈夫か悩んでいます。普通はここまで転ばないでしょうか?

普段外を一人で歩かせるとき転けることが多いです。
走ることがすきなのが原因の1つかと思いますが10歩に一回程度転けるので一人で歩かせていいのか悩んでしまいます。
手を繋ぐのもいつも嫌がられます。
一応危険な場所は避けていて、こけても泣かずすぐ立ち上がりますが手を擦りむいたりすることはあるのでいつか大きい怪我につながらないか心配です😔
普通は走ったとしてもここまでこけないですか?
転けるとしても多少怪我しても危ない所に行かないようにみていれば今のままでも大丈夫ですか?

コメント

ゆうか

うちのもまだまだこけますよ😃危険な場所や車通りはしっかり手を繋ぐか抱っこ、あとはお散歩中は走らせてこけてますw

• かーちゃん

かーちゃん

転けるものなんですね😄
    足腰が弱いとか気になっていたので安心しました〜
    危険にならないように見守ることにします!ありがとうございます😊

• 11月27日
ママ頑張ってます

手袋してみてはどうでしょうか?
危険なところは避けて見守ってあげてほしいです(>_<)

上の子の時も歩くの大好きで転んで転んで転びまくりました笑

• かーちゃん

かーちゃん

手袋すれば怪我しませんね!良い案ありがとうございます✨
    冬ですしお散歩時は手袋デビューしてみます😄
    みんなこうやって大きくなるんですね!安心しました😇

• 11月27日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

100均にも売ってたので直ぐ汚れても切れても大丈夫用として全然良いと思います(^^)!

顔面から行った時は焦りましたが笑
    子供の力は凄いです♡

• 11月27日
  • かーちゃん

かーちゃん

石拾いが大好きなので100均がいいですね!笑

顔面からいくときはびっくりしますね😅
    見てるこっちはハラハラですが子どもはすぐケロっとするので子どもの力にはびっくりさせられっぱなしです✨笑

• 11月28日

まだまだこけますよ😅
うちは顔面から行くことも笑
よく鼻ずりむけてます😣
まー男の子だし、そのうち傷消えるしと思って見守ってます😄
道路などを歩く時は絶対手を繋ぐので、公園などでは放してあげてます😋

• かーちゃん

かーちゃん

そうですよね!
    知人の先輩ママさんから以前ちゃんと見てるのに怪我するの?と軽く聞かれたことがあって、普通は一歳児で怪我することは無いのか?私がいけないのか?でも歩けば転けるし…と頭を悩ませてました😅
    これからは小さな傷は気にせず遊ばせてあげるようにします!ありがとうございます😊

• 11月28日