※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを2時間おきに欲しがり、離乳食は1回食。泣くと抱っこが必要で夜中は添い乳。おっぱいの頻度についてどうしたらいいですか?

いま7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが。
今だに、おっぱいを2時間おきに欲しがります。5分5分あげています。
外に出ると時間は空くのですが。
離乳食はまだ1回食なのですが、よく食べてくれます!
泣くたびに抱っこをするのですが、置くと泣きます。
夜中は何回もおきるので添い乳しています。
泣くたびに、おっぱいはやはり良くないでしょうか?
皆さんはどうしていましたか?

コメント

ポンカン

8ヶ月の息子がいます。
あたしは、普段は3時間おきですが…天気が不安定だったりすると2時間持つかもたないかです。
その時はあげてますよ♡
出かけていたら、乳を欲しがることはあまり無いですが…
泣くたびに乳をあげてると、赤ちゃんもしんどいみたいですσ(^_^;)
お腹いっぱいのなか、乳がまた与えられてって、助産師さんが言ってました。
本を読んだり、一緒におもちゃで遊んだりして気を紛らわせたり、散歩をしたりして、乳の時間を空けるってのはどうですか⁈
調子が良いのであれば、少し泣かせるのも良いみたいです。
肺活量が強くなるみたいです。
あとは、用事をする時には、バンサーやバンボや歩行器に乗せて側にいてもらうと、息子は安心するみたいで、落ち着いてますよ♡

赤ちゃん大好き♡

色々と気をそらそうと頑張ってますが、なかなか泣き止んでくれず涙!頑張りたいと思います!
ありがとうございます!

うちもそろそろ7ヶ月です(*´-`)♡
よく遊んだ時は2時間くらいで授乳になりますね。喉が渇いたのかな?って時は湯冷ましや麦茶を飲ませると機嫌がよくなります\(^^)/
私も夜中の頻繁授乳に悩んでいました。。
母乳足りないのかなって不安になったり( ;∀;)
寝かしつける時に母乳を十分に与えてから、抱っこで寝かせるようにしたところ1回くらいしか起きなくなりました(*^^*)
夜中起きてもとりあえず抱っこで、泣き止まなかったらおっぱいあげてますよ♪

赤ちゃん大好き♡

麦茶いいですね!!
色々とアドバイスありがとうございます!