※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、離乳食を食べるとすぐに便が出ます。1日3・4回の排便があり、食べ過ぎなのか気になります。便の状態には問題ないそうです。

生後9ヶ月になりました。
今週から3回食スタートです!
離乳食は毎回ほぼ完食で、離乳食スタート時から本当によく食べる子です。そのせいか、食べたらすぐ便が出ます。食べながら力み始める時もあり、便の回数は1日3・4回です。多すぎでしょうか?食べさせすぎでしょうか? 便の状態も特に問題なしです!

コメント

あおさき

うちの下の子は今でもそれくらい出ます!全然問題ないと思います😉
逆に上の子は今でも便秘気味でかわいそうなくらいです💦

• さっちゃん

さっちゃん

早速の回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心しました!
    便の量も多すぎるということはないので、快食快便だと思うようにします!笑

• 11月27日
まっ

うちも3回食で、同じような感じです☺️✨

• さっちゃん

さっちゃん

早速の回答ありがとうございます!
    よく食べてよく出すのは健康な証拠だと思うことにします!

• 11月27日
こまち

うちもめちゃ食べます。
うんちもめちゃ出ます笑
あとよく動くので、身長も体重も成長曲線ど真ん中という感じなのでいいかなーとあげちゃってます。

一回でだいたい180-190g食べてます。
離乳食後はもうミルク飲まないです^_^;
ミルクよりごはんが好きみたいですw

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    やはりたくさん食べればたくさん出るんですね!うちももうミルクよりごはん好きです!

• 11月28日
マントマン22

うちも双子の兄が1日3回くらいとかで、かなり快便過ぎて一緒です❣️
さわさんのお子様程までは沢山食べてないかもですが、うちは快便過ぎなのもあってか体重がこの1ヶ月半全く増えていませんでした(T-T)
さわさんのお子さんは、順調に体重増えてますか??

• さっちゃん

さっちゃん

双子ママさん、本当尊敬しますm(_ _)m今日福祉センターで身体計測してくるので、どれぐらいか楽しみです!

• 11月28日
夏の空

うちも9ヶ月なんですが、同じです!
うちは三回食にする数日前からうんちを1日に6回ほどするようになり、しかもほぼ毎回なかなかの量で😵
食べながらもしますし、夜寝ながらもするんです😰でも形も普通、機嫌もいつもと変わらないので大丈夫と思ってはいたものの、一週間半毎日大量なので、少し不安になっていました😰
さわさんや他の方も多いとわかり、安心しました😅快便な子なんでしょうね✨
ちなみにうちは、200グラム以上、多くて250グラムのご飯を毎回完食し、そのあとわたしの分も欲しがります😅

• さっちゃん

さっちゃん

夜寝ながらはすごいですね😱
    食べたら食べた分出るのは正常だと思っていきたいと思います!

• 11月28日