生後1ヵ月の子がRSウィルスにかかり、熱で大きな病院に受診。検査でRSウィルス確認、入院中。家族4人揃う日を待ち望む。
生後1ヵ月の子が、RSウィルスにかかりました。
日曜日の午後から熱発して、鼻水も咳も酷かった為、日曜日やってる小児科を探してもらい受診しましたが、突発性発疹の熱との事で風邪薬をもらい帰宅しましたが、夜になるとさらに39℃台の熱でさすがに怖くなって、夜間やってる大きな病院に連絡した所「すぐに来てください」との事で受診することが出来ました。小さいな身体で採血、レントゲン、髄膜炎の検査などをやって泣き声が聞こえてきて本当に辛かったです。
小さい身体なのにごめんね。
検査結果でRSウィルスだと分かりよかったです。
即入院になり24時間付き添いだけど下の子には頑張ってもらって早く退院出来るといいです。
上の子とも当分会えないけど、2人には頑張ってもらって
また家族4人揃う日が待ち遠しいなー♡
- おまめ(7歳, 8歳)
コメント
はちみつレモン
うちの下の娘も生後3ヶ月頃RSウィルスで入院しました😱個室で隔離でした😰早く良くなりますように、、!
ヨックモック
うちも1ヶ月なので心配ですね(>_<)
感染源はどこからなのでしょうか?
付き添い入院大変そうですが頑張ってください!
-
おまめ
コメントありがとうございます!
1歳の娘がいるんですけど、娘も風邪を引いて熱、咳、鼻水が酷くて病院に行って検査もしたんですけど、RSの反応は出なくて、気管支炎って言われました。もしかしたら娘がRSの菌を持っていたのかもと病院の先生から言われました。先生からもRS流行っていると言っていたので気をつけて下さい。- 11月28日
おまめ
コメントありがとうございます♡
やはりそうですよね。個室で隔離同じです。子どもが辛そうにしているとこっちまで辛くなりますよね。早く良くなるといいですよね!!!!ありがとうございます♡