※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

ロタワクチン3回受診予定だったが、スケジュール的に2回しか受けられず。インフルエンザ先にし、ロタは32週を過ぎて受けられなかった。スケジュール調整が不満。

ロタのワクチン3回接種を選んでいたのですが、32週までに3回受診するところ2回しかできませんでした。
3回目経口するときに体調悪くて受診できなくて、体調良くなって行ったらインフルエンザ先にした方がいいと言われロタはまだ余裕があってロタを先にするとインフルエンザできないからと言われ、インフルエンザ先にして1回目接種後2週間後にインフルエンザ2回目して、その1週間後にロタしよと言われ行ったら32週過ぎてるからロタはできないとの事。
私、初めての子供だから2回と3回どっちの方がいいか聞いたし、2回にした方がスケジュール的にも余裕があるとか言ってくれればいいのに。
スケジュール組んでくれるって言うから行ってたのに腹立ちました。
32週までと知らなかった私も悪かったんですかね⁈

コメント

サルっこママ

えぇぇ💦💦💦

病院からそう言われたら、「そうした方がいいんだ。それは可能なんだ」って私でも思いますよ😥

小児科、無責任過ぎますよね😰

• ママちゃん

ママちゃん

私、今日で今月連れて行くの3回目なのに、それまでにちゃんと確認する時間あったでしょって感じです。

• 11月27日
ぴーさん

ありえない!!ものっすごいムカつきますね😣!! そんな私だって32週までとか知らないですよ😓しかもスケジュール組んでくれる、インフルエンザのが先だ とかちゃんと言われた通りにしてたのに!!! 保健師さん、市役所、電話してどうしたら良いのか相談してみては😓? 私なら、旦那もよんで、お医者さんに、どうしてくれるんですか?! って相当怒ると思います。 クレーマーになりたくないけど、あり得ないことですよ!!

• ママちゃん

ママちゃん

今月病院連れて行くの3回目なのに、それまでにちゃんと確認してよって感じです。
    ベテランのオバさん看護師ばっかりなのに、ちゃんと最初に説明してよって感じです。
    こんな事になるんだったら最初からお金とか関係なく2回選んでました。
    来年4月から保育所に入れるから接種してたのに腹立ちます。

• 11月27日
123

ありえないです!

今までの2回は無駄になっちゃったんですか?👀

私の地域ではロタは任意なのでお金のこともそうだし、子供の今後も不安です!

訴えたいくらいですよ😭

• ママちゃん

ママちゃん

ホントに有り得ないです。
    私は言うとおりに連れて行ってるのに。
    2回だったらどうなるか看護師さんに聞いたけど、それは3回打ってた方がいいわよみたいな感じでした。

最初から2回の方がスケジュール組みやすいとか言ってくれればいいのにって感じです。

• 11月27日
  • 123

123

ほんと腹たちますね💢

説明もないなんて不親切とかのレベルじゃないですよね😡

医療の場に立つものとして恥ずべき事と分かってないいいぶりですね😭

• 11月27日
れおん

ロタウイルスの2回接種の方は24週までに接種が完了しなければなりません。
3回接種の場合は32週までと少し期間が長いです。
翔ちゃんママさんの場合は両方とも受けられるスケジュールだったのかは分かりませんが、説明がない病院側が悪いと思います。また、病院によってもどちらかしか取り扱っていない場合もあるようです。

私も2回がよかったのですが、かかりつけの小児科が3回しかやってないみたいで、費用がかさむなーと思っておりました😓

• ママちゃん

ママちゃん

2回は24週までなんですね。
    行ってる病院は両方取り扱いしてて、最初の説明でも2回だったら24週まで、3回だったら32週までの受診になりますって説明もなかったです。

• 11月27日