※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

赤いブツブツが出て乾燥している可能性があります。原因はわかりませんが、病院で相談するか様子を見るか決めると良いでしょう。

6か月の子供なんですが、四か月頃から頬に赤いブツブツができはじめ、検診の時に聞いたらヨダレかぶれだと言われローション?とかを塗ってくださいと言われ塗っては良くなって塗らなくなりまたなったりとしていました。最近は外にいくとガサガサになってしまい乾燥かなと思いました。そして、先週から特に右腕のひじから先に赤いブツブツが出始めました。寝てる時に特に右腕を布団から出して手を頭の横にして寝ているからかなとおもいましたが。原因はなんだと思いますか?病院に行った方がいいのか、もうちょっと様子をみようかと思いますが。

コメント

ミィ

うちの子はよだれでかぶれて同じような感じになってました。
こまめによだれを拭いています。
また外出する前にはベビークリームをたっぷり塗ってからお出かけしてますわ
そうするとだいぶよくなりましたよ!

大地ママ

うちの子いまだにヨダレ多いですがかぶれはなったことないです😵