らら
わたしの中では虐待というか暴力です(^^)
抵抗できないですもんね。私たちは同じことされても言い返せるし、対抗できますが。

はじめてのママリ🔰
虐待に入ると思います
完全に息ができなくするのは虐待ではなく、殺人ですよね
たった3秒と言いますが、それがエスカレートしていくこともありますし、
そこまで追い込まれているようでしたら
早めに誰かの助けを借りてほしいです
後悔することになる前に

あかねん
うーん🤔
私はやったことないですけど、口を覆ってしまいたい気持ちはわかります❗️
大きい声で泣かれると参りますよね😥
隣の家まで聞こえて虐待してるんじゃないかとか色々思ってしまいますよね💦
私は泣いてる時は、とりあえず抱っこを真っ先にしてしまいます❗️
すいません、答えになってなくて…💧
虐待だと思う人はいるかもしれませんね…。

エリザベス
何秒だったとかの問題ではなく、口を手で覆ってしまおうと考えてしまった、気付いたらやってしまっていたという事自体が虐待かな思います💦

はじめてのママリ🔰
私は虐待かなと思います。
口だけ3秒だけでも大人の手で口ふさがれたら苦しいと思います。

a_mama*°
暴力暴言をする人は、人の痛みを知らない人が多いといいます。
自分がされたらどうですか?
相手はどんな気持ちになるでしょうか。
何事もよく考えてみてください!
ストレスから来るものなら早急に対処するべきです。
今こうして立ち止まって考えられているのですから遅くはないです。
子育てはママが1番しやすい環境、状態でないと難しいです。
一時保育や、自治体に相談などして、リラックスできる時間をぜひ作ってください。
よくニュースで、泣き止まないからという理由を見かけますが、
そんな事をしたら余計怖がって泣きまくります。
放置はダメですが、少しくらい泣かせて
どうしたの?どうして欲しいのかな?
ママわかんないな、、、って声かえをしてあげたり
悲しいよねって側にいてあげるだけでも
子供は安心します。
しばらくすれば泣き疲れたり、
本人もなんで泣いていたのか?とケロっとしてる時もありますから
そんな事しないであげてください

匿名希望
私が思うに、何秒とかの問題ではなく、行為そのものが虐待だと思います。

NR
虐待のラインって難しいですよね。。ですが、いくら泣いていたとは言え、無抵抗な赤ちゃんの鼻と口を覆うことは普通しないと思います。覆ったところで泣き止むわけでもないし、逆に余計泣かせてしまうかもしれません。また、精神状態によっては歯止めがきかなくなるかもしれません。だとしたら数秒でも覆う時点で「虐待」ということにして今後はやらない方が良いかと思います😣
赤ちゃんが泣きっぱなしだとお母さんがまいっちゃうのもわかりますが…😣

退会ユーザー
気持ちわかります😞
虐待という人もいればそうじゃないという人もいると思います…何しても泣き止まない時って本当に苛々しますもんね…そういう時は「泣きたい時なんだ」と思って抱っこして泣いたまんまにしてます
苛々しても心に余裕を持てるようにきちんとママさんもストレス発散しましょ‼️話す人がいなければ児童相談所などに行っていっぱい話聞いてもらったらいいと思いますよ‼️私は子持ちの友達がいなくて分かり合えないし話してもなぁ…って思ってしょっちゅう児童相談所に行きます(笑)死ぬほど愚痴ってスッキリして帰ります(笑)そのためにあるのですから沢山利用したらいいんですよ‼️
大変だと思いますが頑張りましょう♥️

退会ユーザー
虐待というより一歩間違えば殺人レベルだと思います。自分がされたらと考えたら怖くないですか?今は3秒かもしれません、今は口だけかもしれません。でもそれがエスカレートしてしまう人がいるから虐待死などが絶えないんでしょうね…。

あーちゃん( ´ ▽ ` )
ずっと悩んでたんですよね?
辛かったですよね。
皆さんの仰るように良くない事です。
だけど勇気を出してここに投稿したんですよね、ここには同じ辛さを分かる私も含めママさん達がたくさんいて、話を聞いてくれる方はいますよ。
イライラしてどうしようもない時はまたここでお話ししましょうよ。

mimiちゃん
みなさんのおかげで気づけました。
これからはほんとに絶対しないようにします。大切な子供なので今までよりもっと大事に育てていこうと思います。ほんとにありがとうございました。ここで書いてみなさんのきつい言葉を聞けてよかったです
コメント