保育園の園長に上の子のために一筆お手紙を書く方法についてアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます🙇♀️
横浜市の方に質問です!(横浜市の方じゃなくても、該当あればお願いします)
1月に2人目が生まれるのですが、上の子を今後もそのまま今の保育園に通わせる為に保育園の園長先生に意見書を書いてもらうにあたって、一筆お手紙添えて一緒に意見書同封して渡して欲しいと言われました。
どんな事を書けば良いのかと尋ねると、ザックリと「〇〇は理由で、息子も保育園に慣れていますし〜〜ぜひこの保育園がよいです!」等の理由を盛り込んで書けば大丈夫です❗️と言われたのですが、なんと書けば良いのか悩んでいます💦💦
保育園によってだとは思いますが、違う保育園に通っているママ友は特に一筆書かないで意見書のみ渡して書いてもらっているようで、文才がない私は困っています(笑)
どのように書けば良いのか、書いたことがある方はどんな風に書いたかアドバイス頂けると嬉しいです😂
よろしくお願いします‼️
- 兄弟のママ♡(6歳, 10歳)
コメント
ひろ
私も今年同じことしました
意見書が郵送で送られてきたため
そんなことするなんて
知りませんでした!!
なのでなにもつけずにそのまんま
意見書を園長先生に渡しちゃいました
兄弟のママ♡
私の周りもお願いします!みたいな感じで、ただ渡しただけだって言ってたので驚いてます😭ウチがうるさい保育園なんでしょうね(笑)色々ググってなんとか買いて見ます😂😂😂
ひろ
うちは2年間保育園に通ってるので
環境を変えるのは可愛そうみたいな感じのことが
書いてありました
兄弟のママ♡
参考になります!!
環境が変えるのは可愛そうとか、お友達との信頼関係もあり…とかそんな感じでしょうか??💦
一筆書いたことが、そのまま意見書に反映されるのかな?と思っており適当には書けないなとドキドキしております(笑)
ひろ
そんな感じでした
きっと先生も慣れてるから
上手に書いてくれますよ
兄弟のママ♡
ありがとうございます😊先生への礼儀として一筆描くと言う感じだと思うので書いて見ます^ ^