※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

子どもが日中ほとんどお昼寝せず、抱っこが必要で辛いです。同じ経験の方、どう過ごしていますか?

うちの子は日中ほとんどお昼寝しません。
ご機嫌なときも少なく、泣いているかおっぱいを飲んでいるかです。ずっと抱っこしてます。
そんな状況なので日中時間が経つのが遅くて辛いです。
同じ境遇の方いますか?日中どのようにすごしていますか?

コメント

一緒です😭
昼寝しても10分程度
よくて30分くらいです、、、
置いたらすぐ泣くのでずっと抱っこです😭
散歩に行ってると静かなので
ひたすら散歩してます😭

• まりこ

まりこ

ネットを見ると2ヶ月のこはほとんど寝て過ごすと書いてます…うらやましいですよね(๑•́ ₃ •̀๑)わたしもお散歩行きます!

• 11月29日
mamiii

うちも状況はちょっと違いますが、日中はずっと抱っこです。
手が塞がって(空いても片手)何もできないので、スマホいじるか溜め込んだ録画観てます😂

• まりこ

まりこ

ずっとだっこしんどいですよね…肩がガチガチです(*´ェ`*)

• 11月29日
ふうママ

未だにあんまりお昼寝しないですが、
おすわりできるようになったり、ジャンパルーで遊ぶようになって大分楽になりました😆
離乳食はじまるまでずっとだっこにおっぱいでした😂
おっぱい以外のときは抱っこ紐して家事してましたよ~😆
あと抱っこしながら寝てったときは録画した番組見てました(*^^*)
暖かい格好して散歩してみると気分転換にもなりますよ~❤

• まりこ

まりこ

録画番組みるのいいですね!
    わたしも気になる番組とってみます☆

• 11月29日
にゃんにゃん

少し前まで本当にその状態でした。
ひたすら抱っこで、自分はごはんを食べたり家事をする暇がほとんどなかったです💦
毎日いらいらしてました。
なんでずっと泣くんだろうって。
気休めでメリーを買ってもらってそこに寝かせていたら、思いのほか娘が気に入って、それからは1人で遊んでいてくれる時間が少しずつ増えてきました!!
ちょっと泣いても、メリーについている鈴の音のする人形を振るととても喜んでご機嫌になります。
人形であやしても泣いているときはさすがに抱っこしますが、私の場合はメリーのおかげで最近は抱っこしている時間が少し減りました。

メリーとか持っていますか??

• まりこ

まりこ

メリーもってますりしかも赤ちゃんが泣き止む音が入ったますが効き目がありません(′︿‵。)

• 11月29日
さ

今週末で2カ月の娘ですが全く同じです!
朝から夜遅くなるまで、立って抱っこしてないとギャン泣きです😭泣き止むのは寝たときくらいで、寝たら座れますが、ベッドに置くと再び泣き出します😩
泣き疲れるかな、としばらく放置も試しましたが全く泣き止まず😅😅
なので、家事はほとんどできず…抱っこ紐をして洗濯物干したり、ベッドに少しの間だけ置いて家事を済ましたりトイレに行ったりしてます💦

• まりこ

まりこ

ほんとに困りますよね…いつまでこの状況なのか…(*´ェ`*)

• 11月29日

我が子も生まれたての時はそうでした!常にだっこでおっぱい飲んでるかだっこで寝てるか。おろすと起きて泣くという感じでした!冬生まれなので寒くて散歩にも行けず、チャイルドシートも泣くので出掛けられず、家でひたすら二人で過ごしてました。スマホをいじったりテレビを見たりして、家事は全然できてませんでしたよ!でも今となってはあんなにずっとだっこしてられるのもあの時だけだったんだなと思います。今もかなりのままっこで後追いがすごく、実家に出掛けても私が立ち上がるだけで大泣きされます。でもそれも今だけなんだろなと思って過ごしています😊その時は心配になったり辛いこともあるかと思いますが、その状態がずっと続くわけではないんだと思います!お互いに頑張りましょう!

• まりこ

まりこ

ポジティブに考えないとですよね!ありがとうございます☆

• 11月29日