コメント

ma*.+゜
えーと。
母親が眠いからという理由で授乳時間を短くするのは、やってはいけないことだと思いますが?

ちょこ♡
無理をして体を壊したり育児がつらくなってしまうくらいなら、搾乳やミルクあげるくらいの妥協は良いと私は思います!
ただ、みーみーずさんがおっしゃる通り時間短くするのは、間隔狭まったりで逆に寝た気しなそうなのでやめた方が良い気がします(^^;;笑
大変ですけど頑張りましょう(;O;)♡

みーみーず
眠いですよね😂
おっぱい張らなければ
搾乳したのでもいいと思いますし
夜はミルクにするでも
いいと思いますよ(^ω^)
ただ吸わせるのを短くすると
すぐにお腹が空いて
お腹空いたと泣きませんか💦?
-
まぁちゃん★
確かに泣くときもあります。
その時は、吸わせて足りなければミルクです。- 8月29日

まいこのもり
わたしは、飲ませながら、自分がよく先に寝てしまってました。
辛い時期なので、眠たいから短くするのではなく、母乳がでるなら、自分が寝てしまってまいいので、抱っこしながらママが楽な態勢で飲ませてあげてはどうでしょか(*^_^*)
まぁちゃん★
わかりました。
眠さが、来たからと、言うのは言い訳ですね。
ma*.+゜
まだまだ赤ちゃんの胃が小さい時期なので、飲む回数がどうしても必要です。
そのぶんお母さんの睡眠時間が短くなってしまいますよね(;>_<;)
体調壊してしまったりしたら大変なので、辛いときは搾乳したものやミルクを、代わりに旦那さんなどに飲ませてもらって。
その間に休むなどしてください。
赤ちゃんに授乳するのはとても大切なことです。
でも、お母さんの体調も大切なことです。
どちらもというのはとても大変なことですが、お身体に無理せずおこなってください(;>_<;)