※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで眠ると吐いてしまう問題があります。赤ちゃんは私以外に抱っこされると泣き止まず、鏡を見ると余計に泣きます。ミルクを飲んだ後30分以上経ってからチャイルドシートに乗せていますが、早いでしょうか?赤ちゃんが吐くので心配で、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

生後9ヶ月の子供がいるんですがチャイルドシートに乗せて眠くなるとギャン泣きします。
吐くまで泣きます。私以外が下ろして抱っこしてもダメで私が抱っこするまで延々泣き続けます。
鏡をつけましたが目が合うと「なんで抱っこしてくれないのー!?」っと余計ヒートアップします😓
もちろんチャイルドシートが義務付けられてるのは承知の上で乗って欲しいんですが吐くので下ろしてしまいます。
ミルクの後最低30分たってから乗せてますが早いですが?
泣いても降ろさないでいようと決めています。とにかく吐くのが心配でなりません。
なにかよい対策ありませんか??

コメント

麦ちょこ

多分、一度下ろしてしまっているので泣いたら下ろしてもらえると思っているのではないでしょうか。。
9ヶ月だと前向きに出来ませんか?まだ前向きの規定に満たない感じでしょうか。
前向きにしたら大人しく乗ってくれる子もいるみたいですよ。

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…
    わかってはいたんです…降ろさないつもりだったんですが大量に何度も嘔吐するので下ろしてしまいました。
    自分の甘さに愕然としています。
    チャイルドシートの説明書を確認してみようと思います。

• 11月27日
あやめ

全く一緒です😅
吐くまで泣く、下ろすまで泣く何で抱っこしてくれないのー!も凄く分かります🤣
前向きにしても泣くし、お気に入りのおもちゃもダメで、授乳後やご飯後1時間以上経ってから乗せて泣いても降ろさないで強制的に頑張ってもらって最近ちょっとずつ慣れてきた所です😅

• まむ

まむ

同じ方がいらっしゃって嬉しいです。
    周りは吐くほど泣く赤ちゃんがいなくて。そのうち諦めると言われたんですが1時間以上かかる道も泣き止むことはなくてずっと絶叫のようなギャン泣きなのでいつ吐くのか心配で車で出かけるのがこわくなってしまいました。
    ですがやっぱり慣らすしかないんですね。
    近場から少しずつ頑張ってみます!
    授乳後はやはり1時間あけたほうが安心ですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月27日
  • あやめ

あやめ

音楽、おもちゃ、おしゃぶり等色々試すもダメでした💦
    うちも1時間とか余裕でギャン泣きでダメと分かっていても抱っこしちゃってました(*_*)
    最近私が運転しなきゃいけない時が続いたので下の子に頑張って貰ってちょっと慣れてきた位です😅

出掛けるの嫌になってしまいますよね😭
    うちもまだまだなのでお互いがんばりましょ🤣!

• 11月27日
まめ

うちは音楽が好きみたいで、おかあさんといっしょの曲をかけてみんなで歌ってるといつの間にか寝落ちします(笑)
音がないと不安みたいで、かけるまでは必死で泣いてます。
落ち着いて乗ってくれないと、泣いてる間は親もイライラするし気が気じゃなくて余計危ないですよね💦
早くお子さんの好きな過ごし方が見つかるといいですね^ ^

• まむ

まむ

いないいないばぁが好きなので曲を流していますがダメです😵
    泣き始めると抱っこするまで泣き続けます😫
    ありがとうございます。
    子供が過ごしやすくなる空間になるよう頑張ります🙇

• 11月27日
きらきら

うちもよく車の中でギャン泣きしてます。ひきつけとか起こさないか心配になるくらい……おもちゃをぶら下げているのですが、時々は遊んだりして気が紛れるようです😣他にも今は寒くなってきたのでブランケットを膝や胸辺りにドサッとかけておくと、しゃぶったり重みで落ち着くのかいつの間にかに寝てたりします。
カフカくんという音楽を(YouTube)流して落ち着くときもあります(笑)

ガムボール

ウチも凄い泣くので困っていましたが、DVDプレイヤー取りつけて見せるようにし、あと乗せると同時にベビー煎餅持たせたりと試行錯誤してます^^;だいぶマシです!泣けば抱っこしてもらえると思ってると言われますが、赤ちゃん的には最早そんな計算どころではなくてただただ嫌なんだと思います(>_<)いかに気を紛らわせるかですよね……本当に大変ですよね(-_-;)