※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

解熱剤と風邪薬を飲ませたが、39.4度あり。何度まで上がったら再度救急へ行くべきか。

病院て解熱剤と、風邪薬もらって来てのませました。
薬飲ませたばかりですが39.4度あります。
何度まで上がったらまた救急へ行った方が良いとかってありますか?💦

コメント

あっくん

熱なかなか下がらないときありますよね。。息子も熱1度上がると下がらなくて、いつも救急などに電話してしまうのですが、子供は42度までは耐えられると毎回言われます。。ですが、41度まで上がって水を全く受け付けなくなったら救急に連れて行くようにしています!
お大事にしてください!

• 😋😋

😋😋

41度ですね!
    高すぎて心配ですがそれくらいまで様子見ようと思います(>人<;)
    ありがとうございます😭

• 11月27日
みれママ

目安としては熱性けいれんしたらとか。
水分とらなくなってしまった。
おしっこの量が減った。
などでしょうか。
インフルエンザではないですか?
インフルエンザは発熱から8時間ほどたたないと検査できませんから。。

とりあえず水分とれてるなら様子をみてと良いかと。

• 😋😋

😋😋

昨日から38.5度と伝えたのですが、インフルエンザの検査はしなかったです(>人<;)

水分少しならとれてるので様子見てみます(>人<;)ありがとうございます!

• 11月27日