※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の足裏に茶色いホクロができた。皮膚ガンの可能性があるため、皮膚科を受診することになった。同じ経験の方、経過を教えてください。

1歳3ヶ月の息子の足裏に直径8ミリくらいの茶色いシミみたいなホクロみたいなものができました。
ネット検索したら、メラノーマ・皮膚ガンの画像と同じでした😱
皮膚科で念のため大きな病院の紹介状を書いてもらい、後日受診します。
子どもでメラノーマ・皮膚ガンは希らしく、高齢者が患う病気のようですが、心配です。
お子さんで同じような症状で検査された方いらっしゃいますか。経過はどうですか?

コメント

ひさ

子供ではなく、私自身が左足のくるぶし辺りに8cm×3cmくらいの黒いホクロのような痣があります。
赤ちゃんの時にすぐ、検査をしましたがメラノーマや皮膚癌ではなく、見た目以外問題のない痣と言われて未だにそのまま残ってます。
夏に足を出すと、怪我してるよと驚かれるだけで本人は至って問題なく過ごしてます^_^

• M

M

回答ありがとうございます😊
    ひささんの親御さんも当時は心配されたでしょうね。
    何もなければいいのですが、「皮膚ガン」なんて言葉を見ると怖くて😱
    少し安心しました。
    ありがとうございました✨

• 11月27日
  • ひさ

ひさ

私の場合は、生まれた時からあったので大丈夫だと思うけど検査をしましょうと言われて不安だったと思います💦消せる?薄くできる話もあったのですが、足なので保留で私も気にしなかったのでそのままです。
    子供のことになると不安は尽きませんよね>_<何事もないといいですよね!

• 11月27日