膀胱尿道逆流症で手術されたお子さんがいるかたにお聞きしたいです😭1歳5…
膀胱尿道逆流症で手術されたお子さんがいるかたにお聞きしたいです😭
1歳5ヶ月の娘が居ます
生後1ヶ月の時に尿路感染で入院して膀胱尿道逆流症と診断され、予防内服と便秘予防をしてきましたが
1歳3ヶ月で尿路感染になり入院。
再度造影検査をして左グレード4-5、自然治癒は難しいと言われて手術することになりました。
手術は開腹して吻合術を受ける予定です
実際受けた方、術後の回復や痛みでぐずったりはどのくらい続きましたか?困ったことはありましたか?
保育園に通っているのですがどのくらいで日常生活に復帰しましたか?
- えりん(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子も0歳で尿路感染症に2回なり、グレード4でした。
そして、8ヶ月で手術しました。(術名忘れちゃいましたが尿管が短かったので長くする手術でした。)
術後1週間は入院してました。術後4日くらい痛みが続いたのか、とにかくぐずっていて、でもこちらは点滴やらモニターやらが繋がっていて抱っこもできなくてしんどい入院生活でした。
当時は0歳だったのでまだ保育園は行ってませんでしたが、1ヶ月くらいで普通に生活してました✨
もうすぐ手術して2年経ちますが、今のところ再発もなく、普通の子と同じように保育園行って生活してます!

コメント