コメント
ひい
うちは生まれた時からすごく少食です。もうすぐ半年ですが、今も新生児くらいの量しか飲みません😃でも体重が不思議と順調なので、この量でいいと言われています。個人差あるみたいですよ。
体重増え悪いですか?
Miiiii
生後4ヶ月くらいに困り果てた時期を思い出しました😊
1日トータル500mlが4、5日続くとか ありましたよ😄
それでも元気に周りの子より大きく育ってます
-
みぃちゃん
ミルクだと量が分かるからこそ悩むこともありますよね😔まだ今混合でやってるのですが、そもそもミルクあんまり飲まないのに完ミにしていいのかなぁって悩んでます😭
- 11月27日
🔰はじめてのママリ🔰
完ミです。
最初はなかなか飲みませんでした
哺乳瓶の乳首が気に入らないみたいでした
毎回ギャン泣きでした!
Pigeonの母乳実感にしたら飲みました!
産院で使っていた哺乳瓶の乳首と似た形のものを使うといいとメーカーの方が教えてくれました^ ^
-
みぃちゃん
私もずっと母乳実感使ってます!
ミルクの時ギャン泣きされる訳ではないんですが、すぐに口閉ざしたり舌で押し返して来たりで量も飲めず😭時間だけやたらとかかります。。何が気に入らないのか単にミルク嫌いなのか分かりません😥💦飲むときはまあまあ飲むので気分屋さんなのかなぁ…- 11月27日
みーれー
うちはついこの前3ヶ月になりました!
2ヶ月半くらいから140~160を目安に作っても80とかしか飲まない時とか続き心配しました😨
かとおもえば次のミルクは通常の140を飲んだり、すごくムラがありました!
それがここ数日、3ヶ月に入る頃から140では足りず160ペロッと飲むようになり、おととい辺りから180飲んでます。
180は毎回ではないですが一日のどこかで180飲んでます。
飲まなかったとき一度ミルクあげるのやめてゲップ出してからもう一度与えると飲んだりしたように思います。
昼間の寝ぐずりもゲップをきちんと出すと寝るのでゲップが苦しかったのかなぁ?なんて勝手に思ってます。
-
みぃちゃん
えー!本当羨ましいです!3ヶ月に入る時に今より一気に飲めるようになってくれるといいなぁと願ってますが😭
うちは今混合ですが、ミルクだけでMAX160でした。でも普段はミルクだけの時は100ぐらいです💦完ミにしたいのでコンスタントに飲んでくれたらいいんですけどなかなか😭💦
急に飲んだということは、何か変えたりとかはされましたか?- 11月27日
-
みーれー
私もこのまま100も飲まないことが続いたらどうしようと思いつつ
どうしたらいいかもわからずでしたが
飲まなくなったら途中と途中でゲップ出すようにしました!
その時でなくても縦抱きしてりして一旦休憩してまた、哺乳瓶を口に当てると飲みました!
でもこれは全然参考にはならないかもしれないです😞😞すいません😢⤵⤵- 11月27日
-
みぃちゃん
休憩挟みながら時間かけると飲んだりもしてくれるんですが😔💦
飲んでる途中で哺乳瓶から一旦離してまた飲みたいー!って思わせて飲ませるとかもやってます😅
飲んでくれることを願います💦
ありがとうございます✨- 11月28日
くみ
少ししか飲みません😔
今で やっと一日に700〜750飲めるかな?って感じです🍼💧
途中で乳首から離したら一回休憩させゲップさしてみて下さい(^ ^)
後、ミルクの温度も💧
うちの子は少しでも冷えると飲まなくて大変です😅笑
そういう時には途中で温めたりしたら飲んでくれたりしますよ!
-
みぃちゃん
そうなんですね😔
くみさんのお子さんは小柄ですか?
うちは曲線ギリギリで、その内曲線はみ出すんじゃないかなと思ってます💦 ミルクの温度、うちは飲むのが遅いので最後らへんは冷えて来ちゃうので温め直したりもするんですが飲みっぷりはあまり変わらず…😅
げっぷ挟むのは大事ですね、やってみます✨- 11月27日
ちぃ
うちの子今でも飲みが悪いです💦
1日380〜570位しか飲みません😭
乳首変えたり、ミルク変えたりしたけど効果なく2ヶ月の頃は本当ミルクノイローゼになってました😭
幸い体重は増えてます‼︎
母乳はミルクに比べて味が薄いみたいで母乳の味になれてたりするとミルクの飲みが悪くなる事があるそうです‼︎
ミルクが濃すぎて嫌がるそうです‼︎
義妹の所も同じ感じで体重が減ったそうでミルクを薄めて飲ませてと言われたそうで薄めると飲んでくれたそうです‼︎
-
みぃちゃん
そうなんですねー😭💦ミルク変えても特に変わらず乳首変えても飲みっぷりは変わらず…ですうちも。
ちぃさんのお子さんは身長体重は平均的なんですか?うちは曲線ギリギリで💦💦
ミルク濃いんですね!なんとなく薄めると栄養減っちゃう気がして😔でも試しに1度やってみてもいいかもしれませんね!それで量が増えれば🙆ですしね!- 11月28日
みぃちゃん
今一応混合でやってるんですが、おっぱいの出も良くないし完ミにしたいんですがミルク飲んでくれず…
少食なんだと思います😂2-3ヶ月の体重の増えも1日20g切っているので😭💦少食でも順調に増えlesばいいんですが、、曲線ギリギリです😔ちょこさんのお子さんは平均的ですか?