※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
子育て・グッズ

2ヶ月ほど前から、指しゃぶりから拳を舐めるようになりました。自分で制御できず、拳を口に押し当てて「おえっ」となることも。指を選んで舐める前に拳を舐めるものでしょうか?

2ヶ月すぎたぐらいから指しゃぶりというよりかは、拳まるごと舐めるようになったんですが(^^;

まだ自分で制御できないみたいで、自分で口に拳押し当てて時々「おえっ」ってなってますw(^^;

指を選んで?舐める前って拳舐めるもんなんですか?(^o^;)

コメント

rhy

拳舐めますよ😊
それで吐きます😅

• ぽんすけ

ぽんすけ

初めて「おえっ」ってなってるの見たときはびびりましたが、今は見慣れて笑っちゃいます(笑)

あらら吐いちゃうんですね(^^;

• 11月27日
me

うちも拳スタートでしたよ(*☻-☻*)
いまは、指を伸ばして舐めてます♪笑

• ぽんすけ

ぽんすけ

自分でコントロールして指舐めるようになったら、今よりは顔に唾ぬりたくらなくなるんですかね?(^^;

今は拳全体舐めてそれを顔にぬりたくるので(^^;

• 11月27日
ことり

うちもそんな感じです笑
今もうすぐ4ヶ月になりますが
やっと親指とか人差し指加えてますがたまに拳まるまる一生懸命くわえてます😂笑
頑張ってる姿もかわいいですがおえってなるまでやってたらおいおいってなりますよね笑

• ぽんすけ

ぽんすけ

拳舐めも今だけかと思うと寂しいですけど、拳舐めた手で顔をぬりたくるのはやめてほしいです(^^;

おえってなっても手が止まらないところがまた(笑)

• 11月27日