友人からのランチ誘いに困っています。子供を預けて行くのが心配で、断り方がわからない。
今、予定日2週間前です。
里帰り中なのですが、明後日に友人からランチに誘われています。
場所は家から1時間弱の繁華街です。あまり気乗りしなかったのですが、その友人からの誘いを何度か断ってしまっているため、約束してしまいました。。
正直しんどい。。
そして上の子を親に預けないといけないのですが、ママっ子なのでそれも心配だし、親に申し訳ない。(それでなくても入院中どうなんの!?と日々グチられてます(;ω;))
友人にも子どもがいますが、普段仕事をしているので保育園に預けて来るのだと思います。
私のハッキリしない性格のせいでこんなウジウジしてるんですが…(T-T)
何かいい断り方ないでしょうか。。
ヘンな質問ですみません。。
- moo(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
今日検診に行ったら、もうだいぶ降りてきてていつ破水や陣痛が来るかわからないから自宅安静で!と指示されたと私なら言いますかね😀
hrn
上の子のその状況をそのまま
伝えるか、予定日2週間前とは
言え経産婦さんですし1時間弱
離れてる場所に行くのは不安だと
伝えてみるのはどうでしょう。
-
moo
そうですね!実際上の子も破水から始まったので、外出中にと考えると心配です(><)2週間前でも正産期ですしね。。
アドバイスありがとうございます😊- 11月27日
あー
上の子が風邪をひいたとかですかね💦
-
moo
そうですね!風邪だと預けてランチってわけにはいかないですもんね。
いろいろなご意見が聞けて、ここに相談して良かったです( ´ ▽ ` )
アドバイスありがとうございました😊- 11月27日
moo
なるほどー!
病院からの指示だと納得してくれそうですね( ´ ▽ ` )思いつきませんでした。
アドバイスありがとうございます😊