至急お願いします!カンジダって自然治癒するのでしょうか?3日前から陰部…
至急お願いします!カンジダって自然治癒するのでしょうか?
3日前から陰部がかゆく、少ししみるし痛いです。恐らくカンジダだと思います(過去に2度経験あり)
少し治まってきましたが、婦人科行った方が良いですかね?放置してれば治るのでしょうか?
- まる(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
はち🐝
放置はダメです。病院行かないと また違う細菌が入ると治療も長引きますよ。💦
3h⸜( ⌓̈ )⸝
治るかな〜と思って放置してましたが治りませんでした😯マシになってはまた痒くなっての繰り返しです。(こまめにおりものシート変えたり、洗ったりしてました)
なのですぐ病院へ行ってお薬貰われた方がいいと思います💦
退会ユーザー
放置して治るかはわからないですが、最近カンジダやって、薬入れてもらうだけで500円しなかったので痒いし行ったほうが楽になるんじゃないかな?と思います😭
かるちゃん
病院が一番だと思いますが、時間がないとかなら市販薬はどうですか?
フェミニーナ軟膏とかエンペシドL?とか膣カンジダのお薬はドラッグストアーで売ってますよ♪
放置はまずいと思います😰😰
ちょこ好き
かゆいの我慢する方が大変じゃないですか?
早めに病院行ってお薬もらったらすぐ治りますよ
こママ
軽度だとなおるこのありますよ~
ただ、しっかり完治してなかったり
再発しやすかったりするので
市販のくすりでもいいので塗った方がいいと思います!
やまーま
市販の薬、試しましたが、しっかり効きましたよ✨おすすめです!
ゆ-チャン♬*゚
放置するより産婦人科で処方された方がいいかと思います。
まる
皆さんありがとうございます!
病院行くことにしました!
コメント