※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

至急お願いします!カンジダって自然治癒するのでしょうか?3日前から陰部…

至急お願いします!カンジダって自然治癒するのでしょうか?
3日前から陰部がかゆく、少ししみるし痛いです。恐らくカンジダだと思います(過去に2度経験あり)
少し治まってきましたが、婦人科行った方が良いですかね?放置してれば治るのでしょうか?

コメント

はち🐝

放置はダメです。病院行かないと また違う細菌が入ると治療も長引きますよ。💦

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

治るかな〜と思って放置してましたが治りませんでした😯マシになってはまた痒くなっての繰り返しです。(こまめにおりものシート変えたり、洗ったりしてました)
なのですぐ病院へ行ってお薬貰われた方がいいと思います💦

放置して治るかはわからないですが、最近カンジダやって、薬入れてもらうだけで500円しなかったので痒いし行ったほうが楽になるんじゃないかな?と思います😭

かるちゃん

病院が一番だと思いますが、時間がないとかなら市販薬はどうですか?
フェミニーナ軟膏とかエンペシドL?とか膣カンジダのお薬はドラッグストアーで売ってますよ♪
放置はまずいと思います😰😰

ちょこ好き

かゆいの我慢する方が大変じゃないですか?
早めに病院行ってお薬もらったらすぐ治りますよ

こママ

軽度だとなおるこのありますよ~
ただ、しっかり完治してなかったり
再発しやすかったりするので
市販のくすりでもいいので塗った方がいいと思います!

やまーま

市販の薬、試しましたが、しっかり効きましたよ✨おすすめです!

ゆ-チャン♬*゚

放置するより産婦人科で処方された方がいいかと思います。

まる

皆さんありがとうございます!
病院行くことにしました!