コメント
あゆ
自分の体調次第なので大丈夫ですよ( ˙ᵕ˙ )
においとか大丈夫そうなら大丈夫だと思いますよ(* ´ ˘ ` *)
おりちゃん
いいですね⭐️美容院によるんじゃないですかね😊電話してみたらいかがですか?きっと大丈夫だと思いますよ😊
-
yunchan♡*
まだ7wなので行けるかなー
って思って行く感じです😝✌- 11月27日
サクラ
断られませんが、妊娠中はいつもよりデリケートになっていて地肌が痒くなったりする事があるので聞くみたいですよ😊
-
yunchan♡*
あ、そーなんですけ
きつい溶剤だと痒くなったり
痛くなることありましたー😭- 11月27日
なあ
私は7ヶ月でカット、縮毛、カラー、トリートメントしました(*´ω`*)♪
行きつけなので、実は妊娠したんですよ〜(´∀`)といえば、体大丈夫ですか?体制とかキツかったら言ってくださいね!で全て施術してもらえました\(^^)/
初めてのところはネット予約したとしても、事前に電話して確認しておいた方が良いかもですね💦
-
yunchan♡*
いーですね、行きつけだと😆💕
初めてなんです、今回のとこは
確認してみます- 11月27日
♡062105♡
妊婦さんだからと断られた事はないですが、妊娠中だと今まで使ってたカラー剤が合わなくなったりすると妊娠中行った時に言われました😅
-
yunchan♡*
ありがとうございます🙏💕⤴
断られないという意見が多くて
よかったです😆💕- 11月27日
あや
友人が美容師で、私も妊娠中に美容院行きました(´∀`)
昔と違って今は妊婦さんでも大丈夫なカラー剤?があるみたいなんで、大丈夫だと思いますよ😄🎵友人は、つわりが大丈夫なら来ていいよ〜って言ってました( ^ω^ )
ただ、妊娠初期というのは必ず伝えてください😅💦
-
あや
補足です!
妊娠中の方だと、地肌にカラー剤があまりつかないように配慮してくださる場合があるみたいです😄💕- 11月27日
-
yunchan♡*
悪阻始まってます😭
わかりましたー🙆🏼♀️伝えます- 11月27日
-
yunchan♡*
ちゃんと伝えて施術してもらいます- 11月27日
ひろ
妊娠中は肌が敏感になって薬剤が頭皮にしみる可能性があることを説明されると思います!あとは何かあれば自己責任になるので、そのお話をされると思います!週数的にも、つわりなどはしんどくないですか??
つわりがひどい場合は対応しきれない事もあって、長時間の場合お断りされる可能性もあります!
サロンによりけりなので、一度電話で問い合わせた方が確実です!
-
yunchan♡*
自己責任ですよね😅💧
悪阻始まってます、、、
日中はなく、夜、朝がある感じです
問い合せます- 11月27日
m.i
カラーするなら美容師さんに妊娠してることは伝えた方がいいですよ!
-
yunchan♡*
わかりましたー
- 11月27日
rhy
元美容師です!
妊娠中肌が敏感なのでカラー剤がしみたりかぶれたりするかもしれないので担当の方に聞いてみたりするか、地肌に付けないようにお願いするか地肌に付ける保護剤みたいなのを置いてあったら付けてもらうように伝えれば大丈夫だと思います😊
-
yunchan♡*
美容師さんの方が言ってくれる
コト助かります😆💕
伝えます- 11月27日
yunchan♡*
あ、そーなんですね😆💕
全然わからなくてー、
施術お断りとかなるのかな?
って思ってました😝💫