※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

外出先で母乳を飲ませる際の保護シールドの消毒や替えについて不安です。外出先での対応策やミルクの使用についてアドバイスをお願いします。

生後2週間で、外出しなければならなくなりました(>_<;) 今は混合にしていて母乳の時に保護シールドを使ってるんですが、外出先で母乳飲ませる時はシールドを消毒できないですよね?シールド使わないと吸ってくれない子で、2個しかないので出先で頻繁に母乳欲しがったらどうしようと不安です😥沢山替えを用意するしかないですか😭❓移動はタクシーを使って3時間ぐらいの予定ですが、外出先でミルク飲ませるしかないですかね😭💦❓昼は母乳で頑張ってたので出来ればミルクは使いたくないです(>_<;)

コメント

ツィー

正直外出する際は、小さいときはミルクの方が腹持ちいいし良く寝てくれるしおすすめです。
私の息子も、片乳は保護シードルを使って飲ませる感じで、予備合わせて三つほど購入し常に持ち歩いてました‼
ただ、2ヶ月頃から吸う力が付き、現在完母ですが残念ながら買った保護シードルは使っていません。
将来的に使わなくなる可能性も考えて、二個あれば十分だと思いますがもし不安なら、あと1つ購入しても大丈夫だと思います‼

• あっちゃん

あっちゃん

2つで充分なんですね!たまに機嫌が良くてしっかり吸い付いてくれる時はシールドなしでも飲んでくれてるんですがなかなかまだ難しいです(>_<;)アドバイスありがとうございます😆

• 11月27日
りんりん

生後2週間で移動時間3時間…そっちも心配です…
保護器がないと飲めないなら追加で用意しとくかミルクあげるかしかないと思います🤔昼間1回くらいなら癖になることもないだろうし大丈夫ではないかな?と思います。

• あっちゃん

あっちゃん

移動は30分ぐらいで外出の時間がトータル3時間くらいです😥ミルクの準備とシールド2つ準備して行きます!

• 11月27日