※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
子育て・グッズ

ざっくりとした質問ですが正直扶養外で正社員として働くのは稼げますか💭💭💭

ざっくりとした質問ですが
正直扶養外で正社員として働くのは
稼げますか💭💭💭

コメント

稼げますよ〜😅
お給料によりますが、扶養内だと稼いでも月にせいぜい8万とかしか稼げないですが、正社員ならそんな給料じゃないですよね?
ずっと扶養内でバイトしてて、正社員になって社保入ったらいくらでも稼いでも扶養の金額の壁気にしなくてよかったんで楽でした

• Pikachuu

Pikachuu

確かにそうですよね、壁気にせず稼げるのって気が楽ですよねー!

• 11月27日
きなこ

正社員になり、年間でいくら稼げるかにもよりますが扶養よりは稼げるのではないでしょうか?
ただ、職業にもよりますし、職場関係にもよりますが、子どもの病気や行事などでお休みをもらいづらかったりするかもしれませんね💦
でもボーナスなどもあるでしょうし、パートなどよりは稼げると思いますよ!

• Pikachuu

Pikachuu

休みずらいってゆうのが1番ネックです😲😲💭

• 11月27日
ひなの

ざっくりですが160万超えるならフルタイムでも正社員でも稼げますよ(*^_^*)

• Pikachuu

Pikachuu

そうなんですね!ありがとうございます😁

• 11月27日
ほにょたん

ボーナスがあるなら(笑)
保育料は高くなりますが、それ以外でぐんと支出が増えないなら稼げると思います!

• Pikachuu

Pikachuu

ボーナス、、大事ですよね、、(笑)

• 11月27日