※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
家族・旦那

来月結婚記念日なんですが、旦那がなにか考えてくれてるのかなと期待し…

来月結婚記念日なんですが、
旦那がなにか考えてくれてるのかなと
期待しているので自分から
どうする?と聞くのは嫌で😅
旦那さんがあまり積極的ではない人は
記念日とかどうしてますか?
やはり、自分から聞いて一緒に考えた方が
いんでしょうか?😞💦

コメント

まりっぺ

うちはできちゃった婚だったのもあるのか、初めての記念日には子供もいたし何もしなかったです💡特に提案も無かったので夜ご飯のメニューを豪華にしたくらいです✨
例えばお母さんが子供を見てくれるとかなら、旦那さんに記念日お母さんが子供預かってくれるみたいだけど久々にデートする😊?とか聞いても良いと思いますよ✨

すすす

わかります♡
私ももうすぐなんで前の年はケーキとプレゼントありだったので今年も期待してるけどサプライズあるならそのままがいいのでもうすぐ記念日だね♡ケーキ食べなきゃ!笑
と期待してますよ✨というのを目で訴えました✨笑

kagptwdg

うちの夫はホワイトデーとか記念日とかすぐ忘れるので、あらかじめアピールしておきます!笑
なにかしてくれると思って期待して、結果忘れててガッカリしたことが何回かあったので、もう自分からいうことにしました!
無駄にイライラしたりガッカリしなくなりますよ( *´꒳`* )

私の場合はもうすぐ結婚記念日!0月0日!!
0年目だね!ケーキとか買う?お祝い何しよー!😊ってガンガン話します笑笑
主人は記念日は覚えてるけど 仕事が忙しいと自分の誕生日さえでも忘れるので前もってたくさん言います笑笑!

記念日当日は2人でレストランに行きました!
美味しいものが食べたかったので😂

男性はよっぽどの人でないと、サプライズとかできないと思います😢

なので、私は自分のしてもらいたいことや、したいことを言葉でちゃんと伝えるようにしています😊

主人から気がついてくれたら、すごく嬉しいですが、待ってて何も無かった方が私はイライラしちゃうし、嫌なので😨💦

yoy

みなさん返答ありがとうございます!
やっぱり自分から言うしか
ないんですかね☹️☹️
頑張って聞いてみます!
ありがとうございます!✩