※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

陣痛は間隔的に来ることがあるけど、そうでない場合もあります。破水から始まることもあるので心配ですか?

陣痛って本当にきちんと間隔的にくるんですか?
間隔的ではなくても本陣痛だったかたいますか?
上の子が破水からだったのでどんな感じなのか気にしてなりました(;´д`)💧

コメント

ゆずる🍰*

きますよ〜😊✨
痛みがきて測ってみるとわかります!

きよし

同じく測ってましたが、ほんとにだんだんと短くなっていきます!

私も出産を控えてますが、破水が分からずドキドキしてます😂

two Baby

あたしは間隔ばらばらでした!
痛みは段々きつくなってきていたのですが
みんなから、陣痛はかんかくでくるものだから
絶対に陣痛がきたら分かる!と、言われていたのですがあたしの場合は

間隔ばらばらで、でもだんだん痛みはきつくなってきている!って感じで、間隔で来る人が言う5分間間隔以下(2、3分だったかな?)になるときまでは気づきませんでした( °_° )ある程度の陣痛まで、間隔ばらばらで

たまたま旦那が仕事行く前で
病院にかけてみろ!と言われかけなかったらやばかったかなー?(笑)

病院に着く前から2、3分間隔ぐらいから、きちんと正確に陣痛きてましたけど、、、

でも、二人目だったら
間隔がばらばらでも、間隔がばらばらなりに痛みは増してきますし
1度出産経験をしてたら分かると思います😊

って、あたしは二人目は間隔がきちんと正確にきてたので
そう思いました(。-∀-。)わら

ゆんた

本陣痛が揃ってなかったです😭ちょこちょこ長めの時間が入ってて、病院に電話した時も様子見てと言われたのですが、直感でまずいと思って行ったらやはり陣痛だったので💦
ただ私の例はここ見てたらかなり特殊そうです😓💦

mama

15〜7分間隔で前駆陣痛と思ってたら本陣痛でした!
1人目は破水から、2人目は日付変わる前に陣痛が定期的で、3人目が不規則な陣痛からでした。でも圧倒的に違うのは痛みの強さですかね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)今思えばなんですが。

あや

2人目の時は間隔ばらついてました。
だからギリギリまで気付かず、あれ?なんかヤバくない?ってなって急いで病院行ったら子宮口9㌢開いてました(゜ロ゜)

道の混む時間だったら車で産んでたかもしれません(笑)

奈々ゝ

私は等間隔には来なかったです😥
初産だったので前駆かと思いましたが3時間経っても続いたので電話して病院行ったら
その後2時間半で生まれたので電話して良かったです😣

めちょ

私も間隔バラバラでした!

10分以内なら
バラバラでも電話してねって
言われてました!

経産婦だと子宮口
全開まで早い可能性高いので(^^;