※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
サプリ・健康

毎日毎日朝スッキリ!快便!な旦那が、ココ最近便秘気味で、とてもお腹が…

毎日毎日朝スッキリ!快便!な旦那が、ココ最近便秘気味で、とてもお腹が気持ち悪いそうで・・・😢💧便秘に即効性のある食べ物など、何かありますか😖?お腹の張りもあり、毎朝辛そうに仕事に行くので見ていてかわいそうになります😭便秘にいいもの、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

コメント

ゴーヤ

朝起きて白湯飲んだり、ヨーグルト食べたり食後30分以内にキウイ食べるといいと聞きます😭
でも人によりけりでなかなかその人の体質もあるので難しいですが😭😭
私の場合は朝カフェラテ飲むと出ます…
冬場は夏に比べて水分補給が減ってしまいますもんね💦

• Rin♡

Rin♡

食後30分以内にキウイ👀はじめて聞きました!キウイあるので今夜出したいと思います!
    旦那は毎朝カフェラテ飲んでます😢💦

教えて下さりありがとうございます🍀

• 11月27日

私はゴボウ茶飲めば必ず出てすっきりです😊
あとは運動(たくさん歩くでもいい、腸が動くから)、水分たくさんとる、寒天、みかん、飲むヨーグルト
です😊
娘が便利なので先生に聞いたもの、実際効果あったものです!

ご主人すっきりできるといいですね😅

退会ユーザー

あと、豆乳と野菜ジュースです💦
    もれてました💦

• 11月27日
  • Rin♡

Rin♡

ごぼう茶初めて聞きました👀!スーパーに売ってますか😖?飲むヨーグルトもいろいろ種類がありますよね・・・何がいいのかなあ😯💭

• 11月27日

退会ユーザー

スーパーもおいてるところありますよ✨
    あとはカルディーとか、そういう感じの店にもあります😊✨
    うちはその時安いの買ってますがそれで効いてますが、味はプレーンです😊

• 11月27日
  • Rin♡

Rin♡

そうなのですね!いつものスーパー見てきます☺なければカルディー行ってみます!
    のむヨーグルトはプレーンですね!

• 11月28日
miosuke

便秘の原因はなんでしょうね?食生活が変わったとかありますか?飲み会が増えたりとか、ダイエットを始めたとか…
便秘に効く食べ物って、色々ありますが、効くか効かないかは人それぞれですよね😅
まずは水分をたくさんとるようにしたらいいと思います!
それから、食物繊維の多い野菜や果物、豆類、海藻類など…
便秘治ると良いですね☺︎

• Rin♡

Rin♡

それが特に何も変わってなくて・・・唯一思い当たるとすれば、繁忙期で休みの少ない時期なので、それかなあと思います😖💦水分は1日2リットルは飲む人なのですが、少ないでしょうか😖?
    教えてくださった食べ物、食事の際に取り入れて見たいと思います!

• 11月27日
イヤイヤママ

便秘には豆乳が良いですよ~。
体質とかありますから、確実ではないかもですが、テレビでやってました。

• Rin♡

Rin♡

豆乳が効くんですね😭あまり好き嫌いない旦那ですが、豆乳だけは飲みません💧抹茶が大好きなので、以前、ほとんど豆乳の味がしない抹茶味を勧めてみたことがありますが、一口でダメだと言っていました😓ココアとかにすれば飲めるかなあ😢

• 11月27日
あお

便秘にはバナナ、ヨーグルト、納豆効きます!

• Rin♡

Rin♡

そちら、習慣のような感じで、全部毎日摂ってます|・ω・`)

• 11月27日
ゆん

私も妊娠して便秘になりました😱
数日出なくて1時間トイレにこもってやっと少し出る…

そして調べて試して効いたのが無糖のヨーグルトにオリゴ糖!!
そしてみかん!!
今快調です😆

• Rin♡

Rin♡

妊娠中は便秘になることがありますよね😢わたしも、上の子のときは便秘で、酸化マグネシウムが手放せませんでした😭

オリゴ糖ですね👀!オリゴ糖はどのくらい入れたら良いのでしょうか?

• 11月27日
  • ゆん

ゆん

酸化マグネシウム私も貰いました!!
    でも効果はいまいち…

私は甘いの好きなので結構入れてました💦
    うちにあるオリゴ糖に書いてある量は
    「食品ですから特に制限はありませんが、目安として1日ティースプーン4杯から6杯」と書いてありますが私は卵焼きとか料理にも使ってるのでもっと食べてるかも…

• 11月27日
  • Rin♡

Rin♡

酸化マグネシウムは大量の水で飲むとやや効きますが、なかなかすっきりとまではいきませんよね😖

昨日、早速プレーンヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてもらいました◎効果がありますように・・・

• 11月28日

キクラゲめっちゃ効きます!
職場の研修で、キクラゲは食物繊維がトップクラスに豊富で便秘解消にいいと聞いて、便秘してるときに食べたらめっちゃ解消されました!

• Rin♡

Rin♡

キクラゲ😳初耳です!食事に取り入れて見たいと思います!

• 11月28日