※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

土曜日から下半身に赤いぶつぶつができ、日曜日には右目のまぶたが痛痒くなり、現在は下半身も痒く、まぶたが腫れています。この場合、皮膚科と眼科の両方に行くべきか、皮膚科だけで良いのか悩んでいます。仕事の都合で病院に行く時間についても迷っています。

土曜日から下半身だけ赤いぶつぶつができ日曜日の朝には右目のまぶたが痛痒くなりました。そして夜中の今下半身も痒く、まぶたは赤く腫れています。この場合、皮膚科と眼科を両方いくべきか皮膚科だけでいいのかわかりません。
仕事はパートで8時半から14時半までです。病院って9時半から10時スタート。昼前までかかりそうで仕事お休みさしてもらっていこうか悩み中です。

コメント

りぃ

1度皮膚科に行って症状を説明して相談してみてはいかがですか?

もしかしたら目に関しての薬とか出してもらえるかもしれないですし(´・ェ・`)

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😭
    下半身だけなら皮膚科と思ってましたがまさかのまぶた、、、😭

• 11月27日
ママリ

蕁麻疹ですかね😭お仕事お休みして早めに診察をお受けになった方が良いかと思います!
とりあえず皮膚科か総合病院へ行かれてみれば良いかと😫
お大事にしてください🙇

• なっちゃん

なっちゃん

蕁麻疹なら消えちゃいますよね💦ずっと赤いぶつぶつができていて困ってます😭

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私はひどい蕁麻疹で1週間近く仕事休んだことがあります😵
    特に手足と目や唇に症状が出て、病院に行ったらなんでもっと早く来なかったの、気管まで腫れたら呼吸困難起こしてたよ‼と、大袈裟に怒られました😅

• 11月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

そんなことがあったんですね😭
    皮膚科に行ってから眼科にも行こうか悩み中です😭

• 11月27日
りぃ

瞼に関してはものもらいとかでは無さそうですか?(´・ω・`)

もしお時間作るのが大変だったら薬剤師の居る薬局とかで相談するのもありだと思います(´・ω・`)

• なっちゃん

なっちゃん

ものもらいだと思います😭
    痛痒く腫れています😭

• 11月27日
  • りぃ

りぃ

もしものもらないなら擦ったりすると悪化してしまうので気を付けて下さいね(´・ω・`)

• 11月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

年に1回はなるので
    本当に最悪です😭

• 11月27日
  • りぃ

りぃ

そんなにですかฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

私自身ものもらいの経験がなく旦那が経験していたので聞いたらかなりキツいよって言っててそれが年に1度にしてもキツいですよね(´・ェ・`)

以前の時の目薬とかは使えないんですか?(´・ω・`)

• 11月27日