※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
雑談・つぶやき

ママがネイルして料理?http://mamari.jp/8762コラムの書き方も偏ってい…

ママがネイルして料理?
http://mamari.jp/8762

コラムの書き方も偏っているようにみえるんですが、私は筆者のかたに呆れられる側の意見です(笑)

つまり、不潔に感じるので良く思ってません。

だけど人それぞれだと思ってます(´・ω・`)私は不潔だと思うし、時間ていうよりそんな爪先にかけるお金あれば育児費や生活費、ゆくゆく家族旅行とかのために使いたい(笑)

5000円とかするでしょう。ネイル。前やってたとき定額3980円のやつだったけど、それにしたっておむつ何個か買えちゃう。

コラムの書き方、ママだって主婦だし女性なのよ!って感じですが、現実は…女性だけど主婦でありママなんだと思う。(書き方順かえただけで生活感すごい)

おしゃれしたっていい、けど人って見た目で判断しちゃうから損もする覚悟でおしゃれ優先ならそれは正しいと思います。あと仕事上しなきゃならないとかもあるしね!

子供への愛情は生爪ママもジェル爪ママも変わらないでしょ(´・ω・`)
爪ながけりゃ爪と皮膚の間の汚れとかせっせと綺麗に保てば良いと思うし、ストーン絶対とれなきゃ良いと思うし。

ぼやいたぁ~

コメント

しー

コラム読んできちゃいました(´◡`๑) 
書いた人にすごく失礼なこと言いますが、正直これをよく記事にしたなっていうレベルの内容ですね…笑
ママリのつぶやき?ぼやきというか…笑
何で「ネイルをダメっていう人は嫉妬してる!」っていう結論になるんだろうって思っちゃいました(´°ω°`)

私も今はネイルしたいとは思わないですね(>_<)きれいに維持するの大変だし、高いですよね…。
同じく子どものもの買いたいです…。

私は別にやってる人もちゃんとしてる人(ストーンつけない、こまめに手入れ、爪は短く)なら気になりませんが、
「赤ちゃんいるのにネイルして…」って一部の人から言われたとしても、それはまぁ、そういう目で見られても仕方ないよね?とは思っちゃいますね(>_<)

つぶやきにコメント失礼しました(´◡`๑) 

• ウー

ウー

いやいやこんなつぶやきにありがとうございます!!(>_<)

コラム書いた人、ところでママさんなんですかねぇ(^^;ってくらいのレベルです(..)

これがワンコインとかなら可愛いげあるけど、0一個多いですからね(;´д`)

ネイル、正直すぐはがれるときはすぐ剥がれてすきまパカパカしたりしました…それ考えたら今したいと全く思えない!地爪を清潔にきれいに保つほうが憧れます(*^^*)

やっぱり見る人により違うから無難でいたほうが波風たたないですよね(笑)

• 8月28日

わたしは元からネイルに興味がないので、爪を切るといつも深爪です😂笑

• ウー

ウー

激しく同感です(笑)
    白いとこ見えると指先が気持ち悪い(見た目とかじゃなく心持ち)(;´д`)
    深爪慣れしません!?

とはいえ私一時期おしゃれ頑張ろう!ってネイルもしましたが、結局長い爪は嫌で深爪指にネイルだから笑えました(笑)

爪自体ペラペラになるし、今は生爪ケアしようかなと思って(るだけ)(^^)

• 8月28日

退会ユーザー

分かりますw
    白い所が残らないように綺麗に切ります(・∀・)

わたしも深爪にネイルしたらアチャー(ノ∀`)ってなりましたぁ(°Д°)笑
    ネイルすると塗ってます感がすごくてなんだか気持ち悪いんですよね(/´△`\)

でもたま~に(ホントごく稀に)
    爪を磨いて(100均の優れものw)ピカピカになるとオーォ綺麗(*´ω`*)ってなりますけど、続きません( ̄▽ ̄)

• 8月28日
  • ウー

ウー

切り終えたときのスッキリ感…(*^^*)必ず見ちゃいますしばらく(笑)グーパーしてみたり(笑)

あ!ご経験ずみですか!?あれ本当に滑稽ですよね(^^;
    ネイルしても、服とかにも無頓着だから浮きます(笑)

爪磨き、うっとりしますよね!続かないけど。
    ネイルオイルもうっとりします!続かないけど…(笑)

• 8月28日
ゆきごろう

私このコラムは肯定も否定もしないです(^_^;
ネイル一つでストレスが全部吹っ飛んで子育てに集中出来るなら別にやっていいんじゃないかなと思います。
もちろん普段から全力で子育てしてることが前提ですけど。

ただ、派手な印象を与えがちだし時間&お金もかかるので、子育て中のネイルはデメリットの方が多いと考える人が大多数なんだろう、と個人的に思いました。

• ウー

ウー

おしゃれすきで、ネイル大好きだったのに出来ない!ってストレスですもんね(>_<)私でいう旅だったりスポーツがそうかも…

大事なことおろそかにしちゃ、いくらおしゃれでも料理上手とか健康活動してても本位からずれてますもんね(;´д`)

どうしてもそうですよねぇ、見た目ギャルの後輩いますが中身本当に優しくしっかりものなのにやっぱり見た目で判断されたりしてますからね…みてくれって難しい。。

• 8月28日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

女性はファッションの幅が広いから難しいですよね(-.-;)
    清潔感は大事ですけど…

• 8月28日
  • ウー

ウー

たしかに!!広すぎますね(^^;

私も爪は深爪派、服はポロシャツ短パンみたいなもんですがそれも見る人からしたら…

清潔感は共通ポイントでしょうね!(^o^)☆
    いちいち他人の目気にしすぎてストレスになってもいけないし、実際の清潔守れてれば本当に個人の自由な気がします(^^)!

• 8月28日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

その通りですね(^_^)
    ポロシャツいいと思いますよ!
    着こなししやすいし、通気性いいし、授乳しやすいし…

あ、話ぶり返して申しわけないんですがコラムの最後にあった「結局は妬み」、これは筆者の思い込みだと思います(^_^;
    そういう人も中にはいるんでしょうけどね。

• 8月29日
  • ウー

ウー

授乳しやすいですか!?やった!(*^^*)授乳イメージつかなくて、なるようになれ状態でいます(笑)

完全に個人的な感情入ってますよね(笑)妬みかぁ…妬むくらいならすればいいさあ(`ヘ´)☆

そうだ!先日ご解答いただいてたウテメリン副作用、いまだに続いてます(笑)少しずつましになってはきましたが…お腹張らないだけ楽ですけど(^-^)v

• 8月29日
まなちゃん

ネイルして料理とか
やりにくそうやし
爪垢とか入りそうで嫌です(/_;)
私はいつも深爪寸前まで
切ってます(笑)

• ウー

ウー

あ、また深爪派のかたが(*^^*)チーム深爪組めそうです(笑)

キャベツとか千切りして、若干爪入ったらとか
    ハンバーグのタネこねるとか考えるとうほーってなります(;´д`)

• 8月28日
  • まなちゃん

まなちゃん

チーム深爪結成ですね\(¨̮)/♡笑

わかります!!
    昨日ピーマンの肉詰めしたんですが、
    ちょっと爪伸びてて・・・
    ちょっとって言っても
    ほんと何ミリがなんですが、
    それでも気持ち悪かったです(笑)

• 8月28日
  • ウー

ウー

結成!!
    深爪、もはや慣れると痛くなく当たり前になりますね(^o^)

うお~肉詰め…っ(>_<)
    肉…爪っ(;´д`)!

私も時々やらかしたとき、かなり何かに懺悔したい気持ちになります(笑)爪長くて、タネ間にはさまってすいません。。と(^^;

• 8月28日
SARISARI

たまにこれから出産なのにジェルネイルしても大丈夫でしょうか?とか産後どのくらいからネイルにいきましたか?って質問を見かけますから…そういう人向けのコラムなんでしょうかね|ω・`)?
私は全くネイルに興味がないので本当子供のオムツ代とかに回したほうが良いのではって思っちゃいます(´・Д・)」
元々歯科衛生士でネイルはほぼNGだったのもあり、したいとも思えません(笑)
セルフでマニキュア塗るだけでも十分だと思うんですけど…そんなに見ため気になるんですかね(e_e)

• ウー

ウー

結構みかけますよね、たまに凄い可愛いデザインで子供喜びそうなのもありますが…まず乳児のときは考えられないなぁ(;´д`)

すきなかたは好きだし、自由とは思いますが私たち「興味なし派」からすると必要性を感じないんですよね…独身で、お金ある程度あるし可愛くしたいってならわかりますが(^-^)

が、料理するならやっぱりないなぁ私は(^^;
    前にしてましたが、結婚適齢期だと焦り料理ちゃんとやりはじめてから嫌悪感ですぐやめちゃいました(笑)

• 8月29日
ymym2109

私もネイルだけは全く興味無いです!確かに可愛いなぁ~とは思うし、周りの友達はネイルしてない子の方が少ないですけど、自分の爪は長いのも嫌、何かついてるのも嫌!なんだか気持ち悪くて!主人には、お洒落なのに爪だけ何もしてないよね、女の子はそのままの手の方が好きって言われたので、自信を持って自爪でいます(笑)

• ウー

ウー

可愛いけど、やっぱり鬱陶しくなりますよ~料理するから、社会人なって一時期やったけどすぐやめました!

結構男性ウケは悪いように感じます、男友達多いけど「すげぇ爪」…爪可愛いじゃなく批判的な意味で
    「気にしたことない」爪までみてない
    みたいな声を聞いてました。特に学生時代マネージャーとかやってて、ネイルしている子の水はまずそうて意見も聞きました。ちょっと可哀想だけど…男性は女性よりネイルにたいしては理解ある意見は聞きませんね(^^;

• 8月29日