コメント
みぃちゃん
わかります(´;ω;`)
乳頭保護はだめですか??
めぇみ
痛ぁいo(T□T)oまさしく私の左乳がその乳首様になってます😭なので、私はその間右乳首様に頑張ってもらって左は搾乳してあげてます🎵丸一日休憩させてあげたら大分マシになりますよぉ🎵
-
なち
夜中の授乳のときもうすでにヒリヒリだったのが、朝起きてあげようとしたら水ぶくれになっていて、我慢できず搾乳しましたが、50mlしかしぼれず、結局ミルクあげました😭😭
ていうかそもそも母乳たりてるのか!?とそっちも気になってもう…!!って感じです…😓😓笑- 11月27日
-
めぇみ
水ぶくれなりますなります❗てか、なってます😭
搾乳ではほんの数パーセントしか搾乳できないみたいです⭐
赤ちゃんが吸っても60~70パーセントって何処かで書いてありました🎵- 11月27日
-
なち
痛すぎて主人に見てこれ!!って見せたら、これは痛い⚡️男じゃ耐えられないわ(笑)と笑ってました💦笑
搾乳機もってないので、手で絞ったから思ったように出なかったっていうのもあるんだすかね??😭
乳腺炎にならないか心配です…- 11月27日
-
めぇみ
私も旦那見せたら笑われたのでオチンチンの先をやすりで削った感じやでって言ってやりました❗笑
私も手で搾乳ですが助産師さんに言ったら手の方が1番いいらしいですよ🎵固いところが分かってほぐしながら出きるので🎵- 11月27日
-
なち
笑えないですよねほんと😱😱
手のほうが確かにわかりやすいですね!ほぐしながら搾乳してみます♫- 11月27日
まこ
うちは偶然かもしれませんが、
歯がはえ始め乳首を噛むようになったときに『噛んだらもうおっぱい飲めないよ、噛んだらだめ』って言い続けてたら数日で全く噛まなくなりました💟
今では歯も四本生えてますが、私の指は本気で噛まれますが乳首は噛まないです‼️
-
なち
すごい!!お子さん、えらいですね☺️☺️歯が生えてきたら痛そうで想像しるだけで悶絶です…😭
でもきちんと区別がついててすごいです😭!!- 11月27日
にゃなまま
お気持ちすごく分かります💦😂
めちゃくちゃ痛いですよね😅
私もあまりの痛さに、いたーい!!と叫びました😅
授乳が怖くなり、いろいろ検索していたら噛まれたら、鼻をつまむと口を離すと書いてあったので、実践したらびっくりしたのか?それ以来一度も噛まなくなりました(*^^*)
授乳始めたらいつでも鼻をつまめるようにスタンバイして噛まれたらすぐパッとつまんでください✨
私は効果があったので是非試してみてください☆
効果あるといいですが✨
-
なち
叫びました叫びました…🤣🤣
鼻をつまむといいんですね!笑
苦しくて離しちゃうからですかね?😋
今度試してみます!♫
とりあえず、水ぶくれができてしまい、今はちょっと左乳首様には休暇をとってもらい、ミルクで我慢してもらいます😭😭- 11月27日
なち
共感していただきありがとうございます😭笑
保護使っても、吸われる力が強すぎてその先端に入り込んで余計に痛くなってしまい、秒で諦めました😭😭
事情あって、離乳食スタートと同時に完ミ移行予定なので、それまではがんばって母乳あげたいのですが、昨日ガリッと噛まれてからもうずっと痛くて…
みぃちゃんさんは、何かされてますか??
みぃちゃん
こちらはあたしのせいで
強い薬を自分自身使っていたので
母乳が出なくなり完ミになりました泣
しかし口寂しくなると恋しくなるのか
吸いに来るので
何も出ないのですが薬も終わったので吸わせてます(´;ω;`)
乳頭保護だと余計噛まれましたが
吸う前に歯固めで遊ばせたら
優しくなりましたよ!
なち
常に歯固めかみかみ、なければ自分の指やこぶしをナメナメカミカミ…よだれもひどく、自分のこぶしも真っ赤になる程噛みまくってて痛くないのか心配になります😭😭
もう少し歯固めで遊ばせてから授乳してみます…🤱