※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
妊活

生理が前回より多く、7日経っても出血が続いています。様子を見るか医師に相談しましょう。

稽留流産手術をしました。
その1か月後に生理が来て、6日間で終わりました。
手術後、一回生理が来たら妊活してもいいと言われました。
その後、18周期で2回生理がきて量も少なくちゃんと6日で終わりました。
3回目18周期で生理が来たのですが、前回、前々回より生理の量も多く、7日経ってもまだ少し血が出ています。
元々は、生理周期28日で量も多め、7日で終わります。
もう少し、様子をみた方がいいのでしょうか。

コメント

まどか

私の病院は2回は見送る様にと言ってました。
けど、先生は何だかんだ子宮が元に戻るのには半年から1年は係るよと言ってましたね‪‪💦‬
手術後って妊娠しやすいけど流産しやすいとも言われてるらしいので不安がある様ならもう少し置いてはいかがですか?
ベストな状態で妊活始めるのが一番かと思います。

• ayn

ayn

もう少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 11月27日
  • まどか

まどか

お大事にして下さいね😀

• 11月27日
わくわくさん

生理を2、3回見送ってから妊活開始したほうが子宮も休まっていいかもですが。
生理周期18っていうのは28のうちまちがいじゃなくて、生理と生理の間が18日になってしまったってことですかね?それだと短すぎるからこれからも続くようなら病院で見てもらったほうがいいんじゃないかなと思います。

• ayn

ayn

やっぱり18日は短すぎますよね。
    もう少し、様子を見てみます。
    ありがとうございます🙇

• 11月27日