1歳7,8ヶ月頃からお股の間に頭を入れる行動をしていた娘が、でんぐり返しをするようになりました。周りの人の意見に不安を感じ、同じくらいの子供がでんぐり返しできるか気にしています。
もうすぐ1歳10ヶ月になる娘がいます。
1歳7,8ヶ月ぐらいの頃によくお股の間に
頭をいれるお股覗き??という行動をよく見かけるようになり
ここ1ヶ月ぐらいででんぐり返しをよくするようになりました。
前転です。本当に上手にできていて心配はなかったのですが
周りの人。親戚やママ友にでんぐり返しできるの??すごいね?と
言われ気になってネットを見ていたら
3歳ぐらいからはじめる。と書かれてました。
娘とおなじぐらいででんぐり返しできるよ!って方いますか???
- あゆみん♡
えりざべす
でんぐり返し凄いですね👶
うちも1人でんぐり返しそのままするんじゃないの?みたいな体勢の時ありました🤔笑
でもただの偶然の体勢です😄
わたあめ
うちの娘も少し前に一生懸命練習してました(o´艸`)かわいいですよね♪
子供の発育はほんとにその子それぞれで、びっくりすることがたくさんですよね♪
でんぐり返しなのですが、幼稚園頃にするとよく聞きますが、
幼稚園などで教えてもらう際にも、
せんせいのいないところではしないでね、と教えるらしい、と聞きました。
やはり、まだ未熟な体ですると、怪我をする危険もあるのでその予防だと思うのですが・・・
自発的にしているのですし、注意深く見てあげるといいと思います♪
うちの娘は練習しているところを私がオロオロして見すぎたせいか、やめちゃいました(笑)
mama
うちもできてました(๑•᎑•๑)♬*゜なので3歳から新体操とコナミやらせてみるみる成長しましたよ(,,・ω・,,)
あん♡そう♡よう
うちもしてました😄
おまた覗くのは1歳前後ででんぐり返しは1歳半なってなかったぐらいです!
凄いとは知らず、けっこう暴れん坊なのでできるのかなぁって思ってました💦
あとジャンプもそれぐらいで出来て、ジャンプもそれぐらいだと珍しいそうで、言われた事あります😄
退会ユーザー
うちも数ヶ月前からでんぐり返ししますよ🎵
まだ、上手くできないので、私がお知りを押してあげてますが。楽しんでます😃
なな
娘は1歳5ヶ月頃からしてました💦体力あるし足の力も強いし、体格良く活発な方です😅
最初でんぐり返しした時は驚きですよね😳笑
コメント