※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
その他の疑問

パソコン詳しい方教えてください💦ブルーレイに写真を保存するとき、『こ…

パソコン詳しい方教えてください💦
ブルーレイに写真を保存するとき、『このディスクをどの方法で保存しますか?』と出てきますが、
CD/DVDプレーヤーで使用する、にしてしまうと、日にちをまたいであとから写真を追加したりはできないのでしょうか⁉️
ちなみにBD-REに書き込みしようとしています!
USBフラッシュドライブと同じように使用する、の方にもしたほうがいいのか、調べてもよくわからなくて💦
どなたか教えてください💦

コメント

ママ

USB〜の方だとまた書き込みなど出来るはずです🙌🏻

• もももももんが

もももももんが

ありがとうございます!
    CD/~の方だと、もう一切追加できなくなってしまうのでしょうか💦⁉️

• 11月26日
  • ママ

ママ

そうですね逆に間違って消したりしたくない場合にはCD〜の方にすると良いです👌🏻

• 11月26日
  • もももももんが

もももももんが

なるほどでさ!
    CD/~の方にすると写真の編集もできなくなってしまうってことですもんね⁉️
    ありがとうございます‼️

• 11月26日

-RWなら上書き保存可能と書いてないでしょうか?
Rだと大事なデータが消える心配は少なくなりますが上書き出来なかったと思います。

• もももももんが

もももももんが

-REです!もうなんだかいろんなことがわけわかんなくなってきました💦笑
    ありがとうございます‼️

• 11月26日

退会ユーザー

ブルーレイですね!失礼しました💦
    それなら書き換え可能かと。説明欄に書いてないですかね?
    -Rだと書き換え不可だったかな?
    難しいですよね💦
    USBがあれば、そっちの方が手っ取り早いかもしれないです😅

• 11月26日
  • もももももんが

もももももんが

書き換え可能なやつですよね!
    ただ、パソコンにも書き込み方式が2つあって、なんだかそういうことも加味して考えてたら何がなんだかわかんなくなってきてしまって💦
    主人もパソコン強くないのでもうわけわかんなくなってます💦
    もういっかい自分でも調べてみます、ありがとうございます(>_<)

• 11月26日
あーのまま

CD/DVDで使用とは、単純にCDは音楽を入れる場合、DVDは動画を入れたい場合です。
画像だけの保存なら、USBフラッシュドライブと同じの方を選びます。
USBフラッシュドライブは、考え方としては、SDカードに保存するのと考え方は同じです。
BD-REをSDカードの用にするって事です。

CD/DVDプレーヤーで使用するにすると、画像の保存は出来ないと思いますよ。
と、言っても CD/DVDプレーヤーで使用で画像を入れる作業はやった事ないですが...(^^;

ちなみに、USBと同じに使用する方は、BDをレコーダーに入れても画像は見れません。最近の新しいプレーヤーだと、読み込んでくれる物もあるかも?ですが、基本 画像はパソコンのみで見る形になりますね!
(^-^)

• あーのまま

あーのまま

あっ!!ごめんなさい!
    今 調べたら、BDは、CD/DVDにする方を選んで、画像を入れて行けば、ブルーレイプレーヤーでも再生可能みたいです!!
    間違えた情報 すみません(゚ω゚;A)

ただ、注意として、静止画のファイル形式が「DCF形式」で、圧縮方法が「JPEG」である事が条件みたいですね!

• 11月27日
  • もももももんが

もももももんが

詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)
    専門用語が多くて調べてもなんだかよくわからなくて…(T_T)
    CD/~の方で入れると、入れたあとの画像は、そのあとパソコンで見たときに、例えば画像の編集などはできないってことなんでしょうか…?
    (例えばトリミングしたり明るさかえたり)
    それがもうひとつのUSB~入れる方法だと入れたあとも画像の編集できるってことなんでしょうか?(>_<)
    もうわけわからなくて昨日もあきらめました(´Д`;)

• 11月27日
  • あーのまま

あーのまま

CD/〜の方で画像を入れて見た事ないので、分かりませんねぇ...
    1度入れてみて、編集出来るか試してみて良いと思いますよ。
    BDに入れると言っても、コピーなので、パソコンには そのまま残るの形で消えませんので、安心してBDに入れて試してみて下さい!
    (^-^)

• 11月27日
  • もももももんが

もももももんが

そうですね!少しだけ入れて、試してみるのがいいかもですね✨
    詳しく教えていただき、ありがとうございます(>_<)🍀

• 11月27日