※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

初めて保育園に預けられたとき、ママさんはどうでしたか?園を出るまで涙を堪える自信がありません。

明日、初めて一時保育を利用します💦
何時間も私と離れたことがないので恐らくお別れのときはギャン泣きかと思うんですが、心配なのは私も泣きそうなことです😭😭😭

初めて保育園に預けられたとき、ママさん自身はどうでしたか⁉️
園を出るまで涙を堪える自身がありません‼️
アホな質問ですみません😭

コメント

みは

月齢違いますが…。
先日一時保育して案の定泣き叫んで疲れて寝るの繰り返しだったようです😅
心配でしたが、保育園ではなくいつも行ってる子育てサロンでマンツーマンの保育を頼んだので安心でした!

• 雷注意

雷注意

1歳前だったらマンツーマンが安心ですね!
    2歳なのでずっと泣いてることはないと思うんですけど、心配性なかーちゃんでもう自分でやんなります😭

• 11月26日

支援センターで同じような話した時に保育士やってるママさんが、結構泣いちゃうままも多いから大丈夫だよーって言ってました🙆

• 雷注意

雷注意

あ、私だけじゃないんですね😭😭😭
    それだけでも気が楽になりました♡
    ありがとうございます!

• 11月26日
mamamama

後ろめたいというか、泣いてかわいそうだと思ってしまうことはお子様がかわいそうなのでやめた方がいいですʚ ɞ
預けると決めたなら行ってきます!
すぐにお迎えに来るから頑張ろう!ママも頑張る。
と言ってバイバイしてあげてください♡ママは必ずお迎えにくるよと安心させてあげてください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつまでもバイバイ出来ずに振り帰ったりすぐにバイバイ出来ないと先生も困ります 笑

• 雷注意

雷注意

ですよね、預けると決めたならバシッと置いてきます‼️笑
    教室出たらもう見えなくなるので、教室でグズグズしないよう気をつけます😭
    ありがとうございました😊

• 11月26日
きゅん☆

可愛い子には旅をさせろ、です!
可愛いからこそ、他の人と触れ合うという経験をさせてあげる気持ちで、笑顔で預けてあげてください。
りまこさんも淋しかったり心配になる気持ちはすごくよく分かります。でも、笑顔で預けないとお子さんはもっと不安になりますから、頑張ってくださいね!

• 雷注意

雷注意

私が泣いたら子供もそりゃ何事かと思って不安になりますよね💦
    なるべくグズグズしないように準備したらサッとバイバイします‼️
    笑顔は難しいかもしれないですけど…😭
    ありがとうございました😊

• 11月26日
こけこっこ

保育園ではありませんが、初めて託児を頼んだときは、子どもが何をしているのかずっと考えてそわそわしました(笑)
子どものほうは案外ケロッとしていて、お迎えのときは楽しそうに遊んでいました。
三時間ほどの預りでしたが、寂しかったのを覚えています( ´Α`)

• 雷注意

雷注意

そうなんです、私も仕事で預けるんですけど仕事が手につくのか⁉️って感じで💦
    なるべく早くお迎え行きたいです😣💦
    子供が楽しく遊べてるといいなと思います♫

• 11月26日
かいぐり

全然回答になってなくて申し訳ないのですが、私も明日から産前産後の4ヵ月間息子を保育園に預けます💦
いま、同じような気持ちで色々不安だったのでついついコメントしたくなっちゃいました😭
泣き叫ぶ姿を見たらわたしも泣いちゃいそうですー😭

• 雷注意

雷注意

通常保育だと毎日ですもんね😭
    不安ですよねー💦
    私はお迎えの時も泣いちゃいそうです💦
    さっきも不安過ぎてちょっと涙が出ちゃったんですけど夫に呆れられちゃいました😅
    そりゃあんたには分からんわ!って感じですけど😞

• 11月26日
  • かいぐり

かいぐり

お子さんもりまこさんも大丈夫でしたかー??
    うちは今日はまだ慣れ保育なのでさっきお迎えに行ってきたんですが、案の定、送り届けた時に窓にへばりついて「ママー😭」って泣き叫ぶ姿にウルウルしながら車に戻りました😢
    明日からも不安ですが心を鬼にして置いてこようと思います😫
    他の方への回答で見ましたがお仕事なんですね!早くから預けてお仕事されている方も、りまこさんにも尊敬しかないです😢💓

• 11月27日
  • 雷注意

雷注意

お疲れ様でした(╹◡╹)✨
    慣し保育だと早いですね💦
    窓にへばりついてママー‼️は辛いですね😭多分しばらく続きますよね💦がんばってください‼️
    うちは先生に抱っこしてもらってたのですが、泣きはしないものの私が行ってしまうのは分かったようで「あーちゃん!!あーちゃん!!(←私のこと)」と呼ばれて辛かったです…でもなんとか背を向けるまでは涙は堪えました😭😭
    お勤めの方に比べれば私なんて在宅の仕事ですしまだまだ楽してます💦
    保育園からスーツでバタバタ駆け出していくママさんたち、お疲れ様です…って感じでした😅

• 11月27日
あーや

今育休中ですが保育士です🌟
泣きながら送迎するお母さんたくさん出会いました😭✨
子どもは泣いちゃうかもしれないけど、周りの子どもの行動とか見て必ず泣き止むので、お母さんはお子さんの前では泣いてあげないでください😍🙌
とか言いつつ、自分に置き換えてみると、考えただけでも泣きそうです笑

• 雷注意

雷注意

うわーよかったです😭😭😭
    季節が季節なので泣いてるのは私だけだと思いますけど…笑

園でずっと泣いてるのは考えにくいですよね!
    仕事中、何してるかなー泣いてないかなーって心配になると思いますが、無理矢理でも笑顔でバイバイしたいと思います…😭

• 11月26日
tantanmen

うちも最初ギャン泣きでしたー。
私も可哀想って思いましたが、先生に迷惑がかかってしまうので潔く振り向かずに帰ってました!
お迎えまでの辛抱です。
園生活に慣れてくるとお行儀のいい子になってて、感動しますよ!

• 雷注意

雷注意

グズグズしてると先生や他の保護者の方にも迷惑ですよね💦
    ささっと準備して潔くバイバイ!じゃ!ってしたいと思います😣

行儀よくしてくれるのを期待して…笑

• 11月26日
がう犬

泣きそうでしたが子供が不安になるので初めての場所でキョトンとしている隙にさっさと出てきました。
暫く通っていますが泣いてヒッペ剥がされてます苦笑
ですが精神的にきて預けなので私自身が楽になりました。
お迎えの時にはごめんねではなくて有難うと言ってあげてください^ ^

• 雷注意

雷注意

キョトンとしててくれるといいんですけど、うちの子は無理そうです😭

私も仕事は仕事なんですけど、やはり子供と離れる時間が欲しい!という思いもあって今回一時保育を申し込みました。
    私もスッキリしてお迎えしてあげたいです(╹◡╹)!

• 11月26日
はなたろ

楽しんできてねー!と送り出しました😭💓 車でウルっとしました(笑)

• 雷注意

雷注意

車まで持つかな…😭😭😭
    私もそんなふうに力強く送り出してあげたいです💦

• 11月26日
さるあた

私は一度も泣いたことないです。
うちの子達が泣かなかったってのもありますが。

息子は土曜日に預ける時に慣れてない先生だと抱っこされてもずっと泣いてるので、そのときは少し罪悪感にかられました。

• 雷注意

雷注意

私もそんな強いかーちゃんになりたいです😭
    今から既にメンタルやられてます😣

• 11月26日
  • さるあた

さるあた

私は早く働きたくて入れたので、それもあるかもしれません。

• 11月27日