コメント
3児ママ
ムーニーパンツM使ってます。
1歳で75センチ8.5キロです。
うちの子お尻が小さくて、全メーカー渡り歩きました。ムーニーは股上が少し浅めかなって感じです。パンパースと同じく気持ち小さめです!
カスタード
一番上の子の時から愛用してます。
現在一番下の子にLサイズのパンツ使用。
身長100ない位、体重11kg、サイズは大きすぎず、小さすぎずで良いサイズ感ですが
まだ余裕有りです!
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
3歳までLが使えたら経済的ですね!
ウチの子は1歳10キロでMからLにサイズアップするべきか検討中です🤔- 11月26日
ドリーム
73センチ、10キロです💦
ムーニーパンツLサイズです❗
私は太もも太めの息子にはフィットしていて私は気に入ってます✨
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
1歳3ヶ月の娘と同じ体型です!笑
やっぱり男の子は成長早いですね(^^)
最近Lにサイズアップされましたか?- 11月26日
-
ドリーム
よく覚えてないですが1ヶ月前くらい(9.6キロ)からLにしたと思います❗
- 11月26日
つー
Lサイズ
13キロ
86センチです(*^^*)
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
まだLで使えそうですか?- 11月26日
-
つー
全然行けそうです!
もう1年Lです。
この前ビッグ履かせたらブカブカでした。- 11月26日
-
みゆひかママ
そうなんですね!
とりあえず、いずれ使うであろうLをAmazonで安い時に買いだめしてるんですが、まだMが使えるかなーと粘ってるところです笑- 11月26日
-
つー
グーンがいちばん長く使えますよね😃
うんちが背中から漏れるまで
頑張ってました!笑- 11月26日
-
みゆひかママ
グーンが大きめというのを聞いたので、Mになってからパンパースからグーンに変えました💡
でも少し股上が浅めになってきた感じがするので、漏れることは1度もないですが、やっぱりそろそろLに替え時ですかね(´・ω・`)- 11月26日
◡̈⃝︎⋆︎*
身長73cm体重約11kg
Lサイズ使ってます!
1度も漏れたりしたことないです!
Mサイズ使ってた時はあまり伸びなくてはかせづらいなと思っていました😅
メリーズの方がすごく伸びるので…
Lサイズにしてからは、立ってはかせるようになったからかもしれませんが特にはかせづらいとは感じません!😊
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
メリーズはよく伸びて、大きめって言いますよね(^^)
ウチの子も同じような体型なのでLにしようかなー(^◇^;)- 11月26日
♡A&Y&K♡
1歳2ヶ月の女の子で身長77㎝くらい、体重9.1kgでムーニーのパンツL使ってます。漏れもなくピンクでかわいくて気に入って使ってます(*´꒳`*)
8kgくらいの時から使っていますが、もう少し大きくなっても使えそうな感じです☆
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
早くからLにされたんですね!
あたしはケチケチしてるので、少しでもMを長く使えないかなーと考えてます笑- 11月26日
-
♡A&Y&K♡
オムツのパッケージに記載されている体重だとまだMでいけたんですけど、女の子だからなのか太ももがぽちゃっとしてて窮屈そうで早めにLに変えました(o^^o)
体は細めなのに太ももはぽちゃっとしてます(^^;;
上の男の子の時はがっしりしててこれまた早めにLサイズでしたが(>_<)- 11月26日
-
みゆひかママ
ウチの娘は全体的にムチっとしてるので、ジャストサイズはLなんだと思います笑
もう少しMがいけるかなと思ってましたが、今あるMの在庫がなくなったらLにしてあげます(^^;)
アドバイスありがとうございます(^^)- 11月27日
だいち
ムーニーパンツのL使ってます。
84㎝、11㎏の男の子です!
うちの子はお尻が小さくて、太ももも細いので、他のメーカーだと股からオシッコが漏れることが多かったのですが、ムーニーは股のギャザーが2枚あってしっかり漏れをブロックしてくれます!
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
細見さんだと隙間から漏れる可能性があるんですね!
ウチはムチムチだからか、横漏れはないですが、早めのサイズアップが心配です(^◇^;)
ちょっとでも小さいサイズを長く使いたいので笑- 11月26日
ぴりぴー
ムーニーMパンツ→Lパンツに変更して1ヶ月くらいたちました。9キロ80センチの1歳5ヶ月で痩せ型身長高めです。
Mパンツだと股上が浅く感じおへそ下で苦しそうだったのでLに変更。Lだとおへその上までありますが、細身のせいか若干ウエストが緩いかなーと思うことも。(たっぷりおしっこだったとき、肌着の股のスナップ取ったら、ずり落ちてきて半ケツに 笑)
でも伸びがMとLは結構違うように感じて、履かせやすく、太もも周りの締め付け感もなくなったようでゴム跡的なのもつかなくなりました!
1枚あたりの値段があがるし、体重もMパンツの目安内だしホントはMだと助かるんだけど…(*´-`)
-
みゆひかママ
ありがとうございます!
その気持ち分かります!笑
体重がまだMのサイズ内だから、まだいける!まだいける!と思ってなかなかLにサイズアップせずにいました。
でもやっぱり履かせる時のゆとりがなくなってきて、股上も浅くなってきたので、替え時かなーと思いました(^^;)
アドバイスありがとうございます😊- 11月27日
みゆひかママ
ありがとうございます!
ムーニーって小さめって聞きますもん(๑•ᴗ•๑)
今グーンのMなんですが、ネットでムーニーが安かったので、聞いてみたところでした(^^)