※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

夕食時に嘔吐する原因がわかりません。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております✨
明日で7ヶ月になります。
数日前から、離乳食を2回食にし始めたのですが
夕食の時間帯の方の時だけ、半分くらい食べた当たりで嗚咽し始め、嘔吐してしまいます。
パン粥だったので、水分が足りなかったのかと思い、水分量を増やしてみたり、お茶をこまめに飲ませてみたりしたのですが、やはり嘔吐しました💨
パン粥がダメだったのかと思い、今日は朝と同じお粥を食べさせてみましたが、同じく半分くらい食べた当たりで嗚咽し、嘔吐しました💧

朝は、特にそんな様子もなく普通に食べます。

食べてる時は、嫌がりもせず、口をもぐもぐさせちゃんと飲み込んでいるように見えます。
飲みこみ終えると、次が欲しいと自ら口を開けて待っています🙊

何が原因なのでしょうか。
分かる方、いらっしゃれば何かアドバイスをお願いします🙇⤵

コメント

食べすぎとかですかねえ…?
うちの子も2回食始めたてのときは、朝の半分も食べませんでしたよー!
少しずつ増えていって、最近同じくらい食べられるようになりました♪
食べたいから、ついつい食べちゃうけど、実はそんなに入らない…とかでしょうか??

• mini

mini

回答ありがとうございます🙇
    食べ過ぎは頭に浮かびませんでした😵
    そうなんですね💡
    量を減らしてみます!

• 11月26日
ままん

保健センターで栄養士さんに教えてもらったんですが…二回食の最初は、朝の半分よりも少なめの量からスタートです!
嘔吐していまうのは、食べすぎだからだと思います。慣れていないので、ゆっくり量を増やしていくことがいいですよ♪*

• mini

mini

回答ありがとうございます❗
    量のこと、知りませんでした😥
    教えて頂き、ありがとうございます🙇
    明日からそうしてみます😌

• 11月26日