※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝返りできなくて心配。周りにも同じような状況の子がいるのか気になる。

もうすぐ6ヶ月の女の子を育てているのですが
まだ寝返りしません…
できるようになる日はくるのか心配です(;o;)
まわりにもまだできないのー?と言われます。。

コメント

なの

大丈夫です!!
女の子は比較的ゆっくりな気がします!
4番目の子は順番とかフル無視でしたよ❤️笑
9ヶ月でやっと寝返りしました!笑
ずり這い、お座り、ハイハイの方が早かったです笑

ゆ-チャン♬*゚

寝返りとかは個人差ありますから
まだ遅いってことは
ないですょ☺︎︎

✻chii✼

全然大丈夫だと思いますよ!
うちの子は男の子ですが、9ヶ月くらいでやっと寝返りしたので😊✨
その子なりにゆっくり成長するので、周りの人にはマイペースだって言えばいいですよ💕

なつ

寝返りは成長したなと嬉しかったのですが、トイレに行ったり、ミルクを作ったり、家事をしているときにコロン…
どきどき子どもが過ごしているスペースから落ちています。お腹を満たしてコロンとされると、だらだら吐いて大変です。毎回、あー!と慌てます。

その子その子のペースがありますよ。
気分を害されたらごめんなさい。

あぼたろ

うちの子9〜10カ月でやっとできるようになりました´д` ;

遅かったですがつかまり立ちやハイハイができていたので全然気にしてませんでした( ´∀`)笑

成長速度はその子次第なので遅くても全然大丈夫だと思いますよ( ´∀`)