※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で3キロ増。太らないコツや体重増加の参考になる情報を知りたいです。

いつもお世話になってます。今7ヶ月です。体重が3キロ増えてます。。体型もむちむちになりつつあります💦太らないコツとかありますか?あとみなさんどのくらい太りましたか??(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

コメント

(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。

私は26wでもう4キロ殖えてます(。>д<)
助産師さんには9kgくらいまでらオーケーといわれてます!

みちゃむ

一人目の時はつわりがなかったため、7ヶ月の時期で妊娠前より+6キロも増えてました(*ε°)
かなり怒られて、野菜中心で、夜は早めに食べるのを実践したら、生まれる直前に測って+10キロちょうどでおさえられました(-∀-`;)

今回は、あと4日で7ヶ月になりますが、つわりが続いていて、−7キロまで落ちましたが、一時期つわりが胃もたれ程度になった時に+1キロまでになりましたヽ(゚Д゚)ノでも数日前からまたつわりをぶり返して(*ε°)今日の時点で妊娠前に比べて−1キロです(-∀-`;)
ぶり返しが日に日に酷くなってきてるので、もうちょっとまた体重減りそうです(。ω。;)

かえとろろん

こんばんわー!
私は1人目13キロで現在2人目妊娠5ヶ月ですがもう3キロ以上増えてます(T_T)
悪阻がおさまって暴食がひどくて、、、(¬_¬)笑
ちなみに、1人目は154㎝の54kgのおでぶちゃんでスタート
2人目は47キロのぽちゃでスタートです55キロ以内に収めたいのですが、、、(T_T)
1人目はバイト終われば常に寝てる感じでしたが2人目は毎日動き回ってるんですが検診後に過食して一気に1キロ増えてーみたいな感じです(T_T)笑

さっちゃん

私は今30wで、プラス5kgくらいです。
この1ヶ月で2kg増えてしまいました(>_<)
産院の先生からはとくに何も言われていませんが、なるべく野菜を中心にするようにしています。
とくにサツマイモをよく食べるようにしたら、便秘気味だったお通じも良くなり、体重増加も抑えられてきましたよ(^ω^)
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように♡