コメント
ゆきりん
先輩ママではありませんが…
私も今度初一人で電車デビューします!いつも電車に乗るときは、後ろの足掛け?に足掛けて前輪だけあげて乗せてます!
全体車両のうち何ヶ所かには、ベビーカースペースあるので、そこに乗ってます。ベビーカーには何個かオモチャ付けて、飽きてきたらお菓子あげるつもりです🤗
でも泣かれたら困るので、昼寝の時間に合わせて電車の中寝てくれたらなと…😣
クッキー
うちも双子です!バギーにもよりますが、うしろに 足をかけると前がもちあがるところがあるので、そこを足でおして、バギーの前をあげて のりこんでます!
私は双子用バギーでのっちゃってます! 意外といけます!
目立ちますけど、いまのところ、怒られたこととかなく、むしろ やさしくされます!声はたくさんかけられます!(笑)
場所もバギー用のところなら のれますし、そのほかでもすいてればのれます!
ラッシュの時間をさけるのと
乗る位置はバギー専用か優先席あるとこ
あとは泣かれたとき、ぐずったときの対策ですかね。
-
ちーこ
双子ってどこ行っても注目されますもんね。
でも、うちは残念ながら二卵性で顔も似てなく、体の大きさも2キロ以上違うのでまず言わないと気づかれません。
双子用バギーは、一人用ので慣れてからやってみます。
双子+お兄ちゃん連れて、電車デビュー頑張ります。- 11月27日
ちーこ
アドバイスありがとーございます。
電車ちょっと正直気が重いのですが、親孝行したいので頑張ってみます。