※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

突発性発疹の症状が気になります。広がり方や痒み・痛みの感じ方、保湿の必要性について教えてください。

突発性発疹てどのくらい続きますか?
昨日からおでこや首回りや背中等に出て来ましたがこれから顔や手に広がってくるのでしょうか?
医者からは何も処方されませんでしたが保湿はしない方がいいでしょうか?😓

グズりもすごくて痒いのか痛いのか気分が悪いだけなのかわからないので、グズりがどのくらい続いたかとかもよかったら教えてください☺

コメント

ひーこ1011

3〜4日は猛烈に不機嫌な日が続きます。
発疹も徐々に引いてきました!
下の子は割とわかりやすかったけど、上の子はかなりうっすらで先生じゃないと分からなかったです。

日に日にマシにはなってきますよ!
痛い・痒いとかはないみたいです。
発疹出たらもう治ったって事だから、薬は出ないよって言われました(◍•ᴗ•◍)
うちはいつも通り保湿してましたよ!

• ごま

ごま

ひーこ1011さんありがとうございます‼
    初めての機嫌の悪さなので不安でしたが3~4日で落ち着いてくるなら良かったです😳💦 湿疹も痛みや痒みがないなら安心しました✨保湿も今までに通りしてみます☺✨

• 11月26日