コメント
黄緑子
近所の買い物からでDoor to doorで1時間~1時間半くらいでした!
3ヶ月からはバスも電車も乗りましたよ!
3時間からスタートして、だんだん増やしました!
ゆん
インフルエンザや、RS、胃腸炎と、色々ウイルスが怖いこの時期...間違いなく、出歩かないとおもいます‼️生後1ヶ月、一人目の時は3ヶ月くらいまで、自宅や、自宅周りをちょっと散歩くらいでした‼️
-
ERRIE
確かに、時期的にもいろいろこわい季節ですよね。ありがとうございます。気をつけます。
- 11月26日
なお
1ヶ月健診のときに、どれぐらい外出してもいいか聞きました😊
お医者さんと助産師さんの回答は、オムツ替えセット、ミルクセット、お着替えの準備をきちんとして行くなら、何時間もお出かけして大丈夫ですよ〜〜とのことでした💕
実際、近所をお散歩する日もあれば、ショッピングモールに数時間お出かけすることもあります👍
-
ERRIE
万全の状態でのぞめば少し長めのお出かけも出来そうですね。ありがとうございます。参考になります。
- 11月26日
♡Mママ子♡
外気浴や家の周りを少し散歩するくらいでした!
時期的にノロやインフルがまだ騒がれたりしてたのもあり、あまり人が集まる場所には行ってなかったです!
持ち物が必要なくらいの長時間のお出かけは3ヶ月くらいまではしてなかったです(^^)
-
ERRIE
確かに、時期的にもいろいろこわい季節ですよね。ありがとうございます。参考になります。
- 11月26日
miiii
近所のスーパーへお買い物くらいでした😊抱っこ紐やベビーカーの練習のためにも🧡
毎日外気浴させてあげたかったので、近場に短時間でしたね〜!
2ヶ月くらいからはたまーに電車にも乗ってました👶オムツと抱っこ紐は必需品です🙌🏻まだ首座ってない時は電車でぐずった時用におしゃぶりも必須でした🌟
-
ERRIE
やはり最初は短い時間から始めて、徐々に増やしていくというのが良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。
- 11月26日
退会ユーザー
2ヵ月の女の子のママです。
電車でひと駅のショッピングモールにときどき行ったり、近所の公園や児童館に歩いて行ったりしています。
自分の気分転換になるし、生活にメリハリができますよ。
-
ERRIE
ママ自身の気分転換やメリハリも大切ですよね!ありがとうございます。近場から始めてみます。
- 11月26日
まいちゃん☆
スーパー、
イオン、
ホームセンターなど行ってましたよ(*´∀`)
ブラブラしてフードコートでご飯食べて帰ってくるとかです😊
2ヶ月からはベビーマッサージなども行ってました❤
持ち物は、
哺乳瓶・お湯・水・オムツ・着替え・ビニール袋・おくるみなど寒いときに掛けられるもの・ティッシュ・タオル(うちの子はよく吐き戻しがあったので💦)くらいですかね…☺
寒いので暖かくしてお出掛けしてくださいね😉
-
ERRIE
ありがとうございます。行ける範囲で私もぶらぶらできるところに行ってみます。持ち物も参考にさせていただきます!
- 11月26日
ERRIE
やはり最初は短い時間から徐々に増やして行くのが良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。