※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
家事・料理

今日はもつ鍋にしようと思ってます!旦那はお腹が空くと機嫌が悪くなるの…

今日はもつ鍋にしようと思ってます!
旦那はお腹が空くと機嫌が悪くなるのでいつも帰ってくる前におかずを作り上げています。

恥ずかしい話、料理初心者です。
もつ鍋は事前に作っておいても大丈夫ですか??
それか食べる前に作ったほうがいいですか?

前にチャンポンを作った時麺を入れてしまい、旦那が帰ってきた時は麺が汁を吸って伸びきってしまったので、、。
もつは大丈夫かな??と心配です。

どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

さるあた

もつ鍋はあらかじめ作っておくと油が固まってしまうのでやめたほうがいいと思います。

  • ちぃやん

    ちぃやん

    確かに!!そうですよね、ありがとうございます(ノ*・ω・)ノ

    • 11月26日
  • さるあた

    さるあた

    帰宅する時間が分かってるのであれば20,30分前ぐらいから作り始めればいいかな?と思います。

    • 11月26日
  • ちぃやん

    ちぃやん

    いつも、子どもが寝てる間に作ってるんです(´・_・`)
    今のうちに下処理をして火を通すだけにしとこうと思います♬*゚

    • 11月26日
ふーこ

お鍋に材料全て入れておいて、帰宅30分前ぐらいから火に掛けておけばスグ食べられるぐらいになると思いますよー

  • ちぃやん

    ちぃやん

    分かりました(*ˊ˘ˋ*)♪
    ありがとうございます(ノ*・ω・)ノ

    • 11月26日