※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

一歳3ヶ月でイヤイヤ期が始まり、熱が出てからイヤイヤが増えて抱っこをせがむようになりました。

イヤイヤ期って何歳できましたか?一歳3ヶ月でイヤイヤ期来るのは早いですよね?なんだかこの間熱が出てから何をしてもイヤイヤイヤイヤするようになり抱っこばかりせがむようになりました。。

コメント

ふーこ

イヤイヤ期ってより、ママが妊娠してることに気付いての甘えたな感じがしますよー😊
うちも、下の子妊娠中抱っこちゃんで大変でした😅今もですが(笑)
早い子はイヤイヤ期入ってきてもおかしくないけど、今は甘えたかな?

• ひまわり

ひまわり

えーーもうこんな早い時期で赤ちゃんの存在分かるんですか??産まれたら治りましたか?すごく手のかからないいい子だったのに毎日大変です😱コメントありがとうございました!

• 11月26日
  • ふーこ

ふーこ

うちは上の子6ヶ月で、下の子の妊娠が分かりました😊
    上の子10ヶ月の頃にはお腹も少し出てきたのもあって、赤ちゃんの存在に気づいたみたいです😅
    産まれたら逆にもっと大変になりますよ💦
    今は実態がないから、なんとなーくだけど
    産まれればそこに居ますからね~
    嫉妬の嵐で今よりもっともっと大変になるの覚悟しておいたほうがいいですよ😭

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございますー!!そうなんですかぁー😱まだ一歳で赤ちゃんの存在が分かるなんて信じられないです!うちはつい最近ウイルス性胃腸炎になり具合が悪くてずっとグズグズになり病気は治ったんですがグズグズがまだ続いてるという感じなんです😭😭なので赤ちゃんは関係ないのかなーなんて思ったのですが😫

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

病気がきっかけでこんなにグズグズな性格になったのでそのせいかと思ったのですがーー💦💦よくわからないです!!でも赤ちゃんの影響もあるんですかねー!これから大変なの覚悟しておきますー!長々とすみません!

• 11月26日