コメント

me
成長の証なのに💦って感じですね(^^;;

jj
私の親もです(´・ω・`)
成長を止めんな!って毎回キレますが止めてきます(´・ω・`)
-
ままり
実母なら強くいえますが義母にはそこまで言えず…悪い人でないので余計に。
- 11月26日

sa♡
指しゃぶりも赤ちゃんにとってお勉強の一つですもんね😊💕
私も無理に止めさせなくてもいいと思います🙌
-
ままり
いつもは思う存分舐めさせてます!
- 11月26日

のこのこ
昔はおしゃぶり良くないと言われてたみたいですね。
3ヶ月ならいいと思うどころかその過程を経て自分の手だと認識していくんですよね。
昔はそう言われてたかもしれないけど変わったんだよと言って育児本見せてみたらどうですか?
医師や看護師から言われた等☺
-
ままり
そうですね、プロの言葉を借ります。
- 11月26日

アヤックマ
昔はやめさせるようにしてたんですかね?
それなら今は昔と違って無理に辞めさせなくて良いんですよ!と言いますかね、自分なら🤔
先生から無理にやめさせなくて良いと言われたと言うかもしれないです。
-
ままり
義姉がやめさせるの困ったとか。旦那は指しゃぶりさせないようにおしゃぶりさせてたみたいです(^_^;)
- 11月26日

なみスチル
大きくなってやめさせるのに苦労させたのかもしれないですね(・ω・)
-
ままり
義姉に苦労したみたいです(´・ω・`)
- 11月26日
-
なみスチル
だから余計になんでしょうねえ(・ω・)
一番上は指しゃぶりはせずおしゃぶりだったのですが歯並び綺麗で、真ん中はおしゃぶりダメで指しゃぶりですが今だにしゃぶってて歯並びも歪んでいて歯医者さんで辞めるよう言われましたが中々辞めてくれません(p_-)- 11月26日
-
ままり
そうなんですね、歯がはえたらやめさせないとですね(´・ω・`)
でも今はまだいいかなと思うんですよね…せっかくおてて見つけてちゅぱちゅぱしてるのになぁと(^_^;)- 11月26日
-
なみスチル
そのまま義理母さんに伝えてみると良いかもですね(^^)
- 11月26日
-
ままり
はい、また今度言ってみます(>_<。)ありがとうございます。
- 11月26日

ゆちょぼ
手無理矢理離させてなくくらいなら、ほっときゃいいのに。。。😅💦
よっぽど可愛がりたいんでしょうね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )くらいに思ってほっといてあげればお義母さまの気は悪くならないでしょうから😓
-
ままり
可哀想ですよね(>_<。)
悪気はなさそうなんですけどね。- 11月26日
♡2児のママ♡
tomotomoさん
ままり
こまっちゃいます(^_^;)