
コメント

なる
キンピラゴボウに入れたり、
生姜焼き大量に作ったり😍❤️

匿名希望
気持ち粗めに刻んで小麦粉まぶしてミニハンバーグくらいの大きさにギュッと成形
フライパンで両面焼いたら普段角煮をする時の調味液をお肉の半分より上まで入れフライパンをして20分ほど煮る
お手軽角煮ができますよ☺️
-
ゆき(^^)*
お手軽角煮ー♡
聞いただで美味しそうです(^^)*
アドバイスありがとうございます◎- 11月26日
-
匿名希望
刻んだ後の塩コショウ忘れてました💦
小麦粉はお肉がバラバラの時にまぶして揉みこむ→成形
したら、煮てる時バラバラにならないので気持ち多めにまぶして下さい😄
ごま油で焼くと香りが良くなりオススメです☺️出てきた油は軽く拭き取って調味液入れて下さい😌- 11月26日
-
ゆき(^^)*
丁寧にありがとうございます◎
早速作ってみます♡- 11月26日

rin
豚こまを適当に丸めてハンバーグ風に焼いたり、
豚丼、焼き肉、プルコギ、きんぴらに入れる
とかですかね☺
プルコギは生のまま、玉ねぎやピーマンと豚こまを
ジップロックにいれて、調味液いれてもみこんで
そのまま冷凍したら、簡単に味付け肉になるので
解凍して焼くだけなので楽です✨
-
ゆき(^^)*
たくさんのアイディアありがとうございます♡
生のまま混ぜて冷凍というのも、便利で良いですね(^^)*
半分はそうしようかと思います◎- 11月26日
ゆき(^^)*
大量に作って冷凍がいいですよね!
参考にさせていただきます◎