※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

チャイルドシートについて相談です。スズキの軽に合うチャイルドシートを教えてください。1〜11歳まで対応するものがいいですか、それともレンタルがおすすめでしょうか。

チャイルドシートについてです。
実家の車がスズキの軽で、チャイルドシートの購入を検討しています。

取り付けやすい、子どもが機嫌よく乗る、など参考にしたいので今使っているもの、使っていたもの教えてくださいm(__)m

1〜4歳
1〜6歳
1〜11歳 に乗れるなど色々種類もあって悩んでいます。

それとも実家に帰省するのは年2回なのでレンタルの方がいいでしょうか😓

コメント

ふーこ

もうすぐ2歳という事も考えて、チャイルドシートではなくジュニアシートでもいいのかな?と思います😊

正直、ロングユースはオススメしません💦
子供って、大人の真似したがる時期がくるのでチャイルドシートじゃなくて普通に座席に座りたがったりします😓
それを考えて、ジュニアシートにして将来的に背面を外してブースターにできるほうがいいかと思います💡
使用頻度が高くないのであれば、レンタルもありだと思います😊
我が家は、頻度が高いこともあり購入しました。
1歳~使用できるジュニアシートで、アップリカのエアグルーヴ使ってます✨

• まよ♫

まよ♫

アドバイスありがとうございます!
    ブースターというのは初めて知りました!
    ロングユースはオススメしないというのもありがとうございます!

参考になるなりました!!

• 11月26日