コメント
ekka☆'*;
私も焦って病院に行きました。
切れ痔みたいなもんだと言われましたよ。
機嫌はどうですか?
熱はありますか?
もしなければ様子見でいいと思います。
ただ、様子がいつもと違ったり赤い点が続いたり、イチゴジャムのうんちが出たら即病院へいってください。
ちなみに、私が持っている育児書にも同じような症状が書いてあり、心配ないと書いてありましたよ。
茶色のバスクラ吹き
うちも下痢気味だと、赤いつぶつぶや糸状の出血ありましたよー!!
一緒に白っぽいゼリー状の物も出てて、びっくりしましたが、先生に診てもらったら、少し下痢すると出るんだけど、完母だと様子見るしかないんだよねー。念のため整腸剤出すけど、飲めないと思うから無理しなくていいよー☆と言われました。
-
キコ
ありがとうございます。本当びっくりしますよね、、、。今あたしも完母なので同じこと言われそうですね。念の為明日病院受診してみます。ありがとうございます♡☺︎☺︎
- 8月29日
キコ
焦りますよね。。。今日の夕方も赤い糸のようなのが混ざってて、、、。熱もなくて機嫌もよくて今寝てます。
もし続くようですあれば病院にいってみますね。丁寧に教えていただきありがとうございます。
ekka☆'*;
ちなみに、私は近くの小児科へ行ったら紹介状まで書かれて総合病院へ、レントゲンまでとってもらい、結果切れ痔でした。
ほっとして笑ってしまいました。
育児書と先生の話ををかいつまんで書くと
赤い血は出口あたりが出血してる。うんちをたくさんするから切れやすいらしいです。
離乳食が始まるころまで続いていたり、たくさん混じるようなら病院へ
だそうです。
ちなみに、息子はその後も何回か出ましたがすぐ出なくなりました。
キコ
レントゲン、、、心配ですよね、紹介状まで書かれると。。
何もなければいいですが、、、。ありがとうございます(*´︶`*)❤