※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キコ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のオムツを替えたら赤い点があった。病院受診が必要でしょうか?

もうすぐ4ヶ月の男の子なんですが、、、今日ウンチしてオムツをかえていたら、赤い点❓のようなものがありました、、、、。病院を受診した方がいいのでしょうか❓教えて下さい。

コメント

ekka☆'*;

私も焦って病院に行きました。
切れ痔みたいなもんだと言われましたよ。
機嫌はどうですか?
熱はありますか?
もしなければ様子見でいいと思います。
ただ、様子がいつもと違ったり赤い点が続いたり、イチゴジャムのうんちが出たら即病院へいってください。
ちなみに、私が持っている育児書にも同じような症状が書いてあり、心配ないと書いてありましたよ。

• キコ

キコ

焦りますよね。。。今日の夕方も赤い糸のようなのが混ざってて、、、。熱もなくて機嫌もよくて今寝てます。
    もし続くようですあれば病院にいってみますね。丁寧に教えていただきありがとうございます。

• 8月28日
  • ekka☆'*;

ekka☆'*;

ちなみに、私は近くの小児科へ行ったら紹介状まで書かれて総合病院へ、レントゲンまでとってもらい、結果切れ痔でした。
    ほっとして笑ってしまいました。

育児書と先生の話ををかいつまんで書くと

赤い血は出口あたりが出血してる。うんちをたくさんするから切れやすいらしいです。

離乳食が始まるころまで続いていたり、たくさん混じるようなら病院へ

だそうです。
    ちなみに、息子はその後も何回か出ましたがすぐ出なくなりました。

• 8月28日
  • キコ

キコ

レントゲン、、、心配ですよね、紹介状まで書かれると。。
    何もなければいいですが、、、。ありがとうございます(*´︶`*)❤

• 8月28日
茶色のバスクラ吹き

うちも下痢気味だと、赤いつぶつぶや糸状の出血ありましたよー!!

一緒に白っぽいゼリー状の物も出てて、びっくりしましたが、先生に診てもらったら、少し下痢すると出るんだけど、完母だと様子見るしかないんだよねー。念のため整腸剤出すけど、飲めないと思うから無理しなくていいよー☆と言われました。

• キコ

キコ

ありがとうございます。本当びっくりしますよね、、、。今あたしも完母なので同じこと言われそうですね。念の為明日病院受診してみます。ありがとうございます♡☺︎☺︎

• 8月29日