コメント
くま
少し早めに始めたのならしばらく少なめにしておいたほうがいいのかもしれませんね~
もう自ら持つなんてすごいですね!
❤︎
欲しがるからあげるは違いますよ🙄💦
離乳食は初めて口からミルク以外の物を食べるので、胃腸に負担がかかります!そこを親が管理してあげないと消化不良起こして下痢になったりしますよ!
-
めるく
たしかに初めてミルク以外の食べ物ですもんね、胃に負担かかりますね😓量は守って少しずつにします。
- 11月26日
ゆーり
まだ4ヵ月ですし、小さじ一杯でやめておいたほうがいいと思いますよ。もっと言うなら10倍粥の上澄みからでもいいと思います(*^ω^*)
-
めるく
来週で5ヶ月になります!小さじ一杯にしておきます😊本人はもうないのかと悲しそうな顔をしてました💦
- 11月26日
退会ユーザー
うちも4か月から始めてます!
始めは小さじ1/4から始めました。ちょっとずつ増やしてあげた方が良いですよ。胃に負担かかります。
うちは、泣いておかわり要求してきます😅❗️
-
めるく
早く始められたんですね!胃に負担かかりますよね。欲しがっても少しずつにします😅
- 11月26日
めるく
すごく食べ物に興味津々と話したら、もう初めてもいいよって言われました!スプーンのお粥がなくなってもしゃぶってました😅少しずつあげてみます!